我喜欢的鸟作文
我很喜欢小鸟,特别羡慕它们有一对翅膀,能自由自在在蓝天上飞翔。
上幼儿园时,爸爸给我买了两只珍珠鸟,漂亮极了,我特别喜爱它们,我给它们起了很好听的名字,白的叫白雪公主,小名叫小白;灰的叫灰姑娘,小名叫小灰。每天一放学我就去给它们喂食,换水,打扫卫生。小灰非常调皮,在笼子里叽叽喳喳,跳个不停,小白很老实,总是安安静静的。
有一天喂食的时候,一不小心,小灰从笼子里飞了出来,我满屋追赶它,忽然,“砰”的一声,小灰撞在柱子上掉了下来,浑身颤抖,我赶紧用手掌托起它,把它放了回去,小灰安安静静地躺着,再也不像以往那样叽叽喳喳,叫个不停。等我晚上放学回来,小灰已经死了。我很难受,把它埋在楼下草地里,并在上面插上一根小树枝,我每天都去看望它。
“五一”假期到了,我和爸爸妈妈一起去爷爷奶奶家玩,由于装水的杯子太小不够小白喝,爸爸特地找了一个大一点的杯子,装满了水,放在笼子里。可是等我们回来后,发现小白已经淹死在杯子里,身体僵硬,冰凉冰凉的。我想可能是小白在喝水时一不小心滑了进去。就这样我又失去了我的小白,我伤心极了。
后来爸爸对我说:“小鸟不应该生活在笼子里,它们应该自由自在地生活在大自然里”。我听了爸爸的话,以后再也没养过小鸟。
我永远忘不了我的小白和小灰!