我喜欢的鸟作文
周末的鸟市很热闹,大老远有一种鸟立刻吸引了我。
它们的样子像南极的小企鹅,身上披着一件灰色的大衣,头上戴着一顶黑色的博士帽。这只小鸟格外可爱,它是非常活泼而且富有体力的小鸟。我毫不犹豫地选择买了一对,我称它们的名字为“灰文鸟”。
我看到它们吃食的动作有趣极了!有一只灰文鸟站在食槽边上,先四处张望一下,然后快速地往食槽里啄了一下,立即抬起头,喉咙一上一下动了动,就把食物给吞了下去,好像一个小偷因为偷吃了主人的食物,害怕主人发现,所以必须迅速地完成这一连串的动作。
文鸟喜欢在笼子里趴着。我偷偷盯着它时,发现它一副无精打采的样子。可是走到跟前,似乎文鸟受到了惊吓,立即腾空飞起来,像乱了手脚,不知道所措。文鸟是站着睡觉的。只要看见它在那发呆,一定就是在睡觉,它睁着大眼睛却睡得美滋滋的。
文鸟的性情是十分暴躁的。如果两只性情不合的文鸟居住在一起,那么这两只鸟的吵闹就不会停止,甚至两者之间争斗,以置对方于死地为止。文鸟是没有良好教养的小鸟,无论在食用食物还是饮水的时候,往往撒得到处都是。
我把文鸟的笼子放在花盆旁边,一片树叶耷拉在笼子边上,文鸟以为这片树叶是蔬菜,不断挣脱笼子去够那片叶子,原来,文鸟爱吃蔬菜。
可爱的灰文鸟真是讨人喜欢的鸟啊!