礼物的作文
圣诞节到了,我和弟弟、妹妹站在窗口边,望着外面。外面真的美丽极了,每家每户都在客厅放着一棵棵的闪烁而又美丽的圣诞树。冬天里,多姿多彩的圣诞树给节日的氛围铺上了一丝暖意。
平安夜,弟弟妹妹吵着要礼物,爸爸只好带他们去商场买。我因为太冷,不想出门。我心想:我不去,他们会给我带回来什么礼物呢?还真是有些好奇。
许久,他们回家了,爸爸递给我一个花朵形状的公仔。我生气极了,直嘟小嘴,眉毛耷拉下来了。弟弟妹妹拿到的礼物都是圣诞老人和圣诞小熊。我郁闷地问爸爸:“爸爸,为什么给我一个花朵公仔呢?”爸爸说:“祝你天天开心!”听完,我也不知道说什么了。
又一个圣诞节到了,爸爸送的又是一个花朵公仔。我心想:我在学校被同学嘲笑考试不好,我已经很生气了,现在还……一会儿,我躺在床上,细细看着这粉红色可爱的花朵,毛细软细软的,握在手里,舒服极了!这时,爸爸那句希望我天天开心的话又浮现在眼前。
渐渐地,我终于明白了。爸爸之所以送我花朵公仔,是让我不开心的时候,看到花朵上的笑脸,让它给我加油打气。
转眼间,我上四年级了。有一次,爸爸妈妈吵架。爸爸生气又伤心地呆坐在沙发上,叹了一口气。我看到了之后,立马躺在床上,拿起那一个花朵公仔,对它说:“你一定要为爸爸打气呀!”说完,我飞快地跑出去,把花朵公仔递给了爸爸,对爸爸说:“爸爸,别伤心了!”爸爸拿起花朵公仔,对我说:“你长大了。”然后,我和爸爸紧紧地抱在了一起。
我回到床上,对花朵公仔说:“谢谢你!”以后,每当我不开心的时候,我都会握着花朵公仔,它仿佛给着我一种神奇的力量一样。