开在记忆深处的花朵作文
人累了,愿与大自然在一起,去闻一闻那芬芳美丽的花朵;心累了,愿与亲人们在一起,去回忆那记忆深处的美妙花朵。
有一天,我突然心血来潮,和母亲一块翻看儿时的影集,回忆儿时我的点点滴滴……
学龄前,我认为母亲是一个伟大的神,我饿了,就会变出来香喷喷的饭菜呈现在我的面前;我烦了,就会变出甜美的糖果以及轻柔的话语逗我开心……我有什么需要,母亲都会神奇般的将它变出来。
小学时,我认为母亲是无所不知的大学者,在我眼前天书般的阿拉伯字母一直困扰着我的大脑:一元一次方程,几何学,算术……但是在母亲的眼里这些问题依然微不足道,所以“聪明”的我在多次的困扰中找到了一个秘诀:有困难就找母亲,她会给予我有效的帮助。
刚上初中时,我和母亲经常因为一些琐事爆发一些争吵,有一次我们一起去买衣服,当时正值秋天。我看上了一件十分帅气的卫衣:漂亮的纹理,舒适的面料,完美的搭配……它好像一直在揪着我的心,我的眼神一直没离开它。我期待的询问母亲,可是她却固执的要给我买毛衣,说毛衣能御寒,我十分的不解,心想卫衣也不是很厚吗。我越想越恼怒,于是一时赌气便独自跑回家了,我一回家就倒在了床上,感到十分的愤怒。不久之后,母亲回来了,把一个袋子扔给了我,我的心又提到了嗓子眼:这不会真是卫衣吧!我满怀希望的打开了它,可是依然是毛衣,我差点晕了过去……
到了现在,以上的一切都是可以解释的,母亲并没有什么超能力,不会自己“生产”食物,饭食和水都是买来的,也不是什么大学者,那些知识也只是随着年龄的增长逐步逐步的学习得来的,并且逼我穿毛衣也不是没有缘由的,而是为了不让我着凉。这一切的一切就是因为母亲对我无私的爱……
我合上影集,闭上双眼,一一回想着儿时的我,年轻时的你……母亲,我的生命因你而芬芳!