生日的作文300字
上课时,老师让我们分组讨论自己过生日时的情景。
教室立刻热闹起来,小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小帅说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”小刚说:“我生日的时候,妈妈给我买了许多的礼物。”……同学们都兴高采烈地在讨论着,一个个脸上都挂上了笑容。只有李小明一个人看着窗外,心里很难过:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈还在外地工作。”
小红和小帅知道李小明的爸爸妈妈还在外地工作,不能给李小明过生日,于是小红和小帅叫来了其他同学,准备给李小明准备一个盛大的生日宴会。有的同学去做蛋糕,有的同学去买彩带布置教室,有的同学在吹气球,还有的同学把李小明引出来,防止他发现大家准备生日会这个大秘密。
李小明的生日终于到了。他们把李小明的眼睛用布蒙住,再把灯关上,然后他们把布拿开,李小明看到眼前的场景惊呆了,同学们把蛋糕拿了上来,齐声唱起了生日歌。李小明闭上眼睛许下愿望,同学们把礼物都送给了李小明,李小明很感动。开始分蛋糕了,李小明把蛋糕分成一块块的给同学。同学们说着,笑着,吃着,一个个都笑得合不拢嘴。李小明觉得这一次是最难忘的生日。