大熊猫作文
整天顶着黑眼圈,浑身上下胖嘟嘟,以前非常爱吃肉,现在爱吃小竹子。大家猜这是什么?没错,是大熊猫。
大熊猫在我国是一级保护动物,而它被称为活化石,据说八百多年前就有大熊猫了。大熊猫繁殖能力低,目前野外的大熊猫在全球不足一千六百多只,因为野外大熊猫繁殖能力低。
大熊猫外形很独特,它有一双黑乎乎的眼睛,像两颗晶莹剔透的黑葡萄。熊猫的脸像一张又大又圆的大油饼。它看上去真是膘肥体壮。
大熊猫睡觉时很可爱。它们的睡姿各种各样,有的趴在树上,有的趴在地上像一坨液体,还有的仰着头,四脚朝天。
睡醒后,大熊猫不慌不忙地去找竹子。它吃竹子时,首先咬掉竹子的外皮,接着左一口,右一口,然后又吃掉茎叶,最后又左一口,右一口,吃得津津有味!过了一会儿,大熊猫又去和伙伴一起玩,它们聚集在林中,有的在地上打滚,有的在原地跳,还有的在爬树,真像一群调皮的孩子似的。
我喜欢伶俐可爱的大熊猫,不仅因为它们可爱独特的外形,还因为它们象征着和平和吉祥。你听完我的介绍,是不是也爱上了它们?