亲爱的朋友:
你还好吗?我不知道你现在在什么地方,我也不知道这封信你能否收到,更不知道你是否了解我现在的感受,我请风儿把信带给你,我托小鸟把信带给你把感受告诉你。
你还记得吗?春天,我们迎着太阳,伴着清风高高兴兴的去上学,记得那时侯,路上的一切总是那么可爱,阳光暖洋洋的,风儿轻悄悄的,花朵娇嫩嫩的,树叶绿油油的。现在每当我看到邻家的小弟弟、小妹妹们那张稚气的笑脸,我总会回忆起那段快乐的时光。你是不是和我一样总会怀念那段日子呢?
你还记得吗?夏日里,家前大树上那只秋千。想起来那时在夏日里荡秋千是多么惬意、畅快的一件事呀!躁热随着秋千的摇曳,都被抛到九霄云外去了,那时小伙伴们兴奋的样子我已经记不清了,但那天真的笑声却永远留在了我的心中。现在看到秋千,一个让大多数同龄人都感到幼稚的东西,我却认为它是我们儿时的快乐,成长的无奈。你也一定这样认为吧!
你还记得吗?秋日里,我们拿着绽放的秋菊,揣着成熟的果子跟着老师到树林中秋游,还兴致勃勃的收集落叶,找到漂亮的就举起来得意的向大家炫耀,然后夹到书里做成书签,遗憾的是如今书签已经找不到了。你是否还留着它们,哪怕只有一张?
你还记得吗?冬日里,我们穿着小棉袄戴着皮手套,和小朋友们一起打雪仗,堆雪人,无忧无虑,那时多么美好,好的让今天的我无尽的想念那时。如今,又下雪了,看雪花飘飘落下,孩子们在一起嬉戏,一切似乎都没变,唯一变的就是少了我们的身影。你说,对吧!
伙伴,你在哪里?我不知道是你离开了我,还是我丢下了你。日子旧了,花儿谢了,秋千不见了,书签丢了,雪人化了。我从地上拾起一片发黄的书叶,仿佛拾起了儿时的岁月,时间只会增加思念,我也确是更加想念你,期待着你的归来!