未来的世界作文
未来的世界是什么样?当然,那是一个方便快捷的世界。
“零——!”我下了床,看了一下时钟,上面写着:20xx,欢迎您!确实,现在已是20xx年,我成为了一名发明家兼转基因学家。今天主要是去看看我的转基因蔬菜,我穿过家门,径直走向车库。刚进入车库,我的车就跑到了我面前,原来,现在的车都有自动感应系统,只要主人有需要,它便会自动出现你的面前。我坐上车,手指轻快地在显示屏上轻轻摁了几下,不一会儿,车就带着我到了目的地——我的实验田。
一片丰收的景象,眼前一大片转基因的麦田已经成熟,空气中散发着浓郁的麦香,褐黄的麦穗儿像小姑娘的朝天辫儿一样努力地往上生长,现在的麦穗儿比原来的麦穗儿长了一倍还多,因此产量也会翻一番。顺着麦田往前,一片翠绿的菜园呈现在眼前。有五颜六色的番茄,随手摘一个,仿佛是我小时候吃过的那种沙沙的味道,香甜极了。有套着模具生长的茄子,这样的形状更有利于运输。还有变得光滑了的苦瓜,虽然外形有所改变,营养、口感却比原来的要好。菜园的尽头,是让人看见便垂涎三尺的果园。红彤彤的苹果挂满枝头,让人忍不住伸手摘下一个,随手一擦,咬上一口,那冰爽甘甜的味道充满整个口腔,既生津又解渴。明明天上的太阳这么大,苹果怎么这样冰凉呢?这应该也是科研的结果吧!咦!苹果树旁边怎么会有高大的香蕉树呢?它们两个不是两个地区的产物吗?对,就是这么神奇!苹果跟香蕉现在不仅能在同一个地区生长,而且味道丝毫不逊于原来的,更重要的是,它免去了运输的烦恼,能让它自然成熟,直至到人们的餐桌上。
虽然这些都是转基因的东西,但却摒弃了原来转基因的一切糟粕,只留取精华服务于人类……
“起——床——了——!”忽然一阵河东狮子吼,我被吓得立马坐在床边上,这时,我才发现,那些只是些“黄梁一梦”罢了,至于20xx年是什么样子?我也很期待。