回报作文600字
人生中每一个人其实都不孤独。在家中,有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶给我们真挚的爱;在学校,老师、同学给我们纯美的爱。我们要对他们进行爱的交流与爱的回报。
我们中华民族素有“礼仪之邦”之称,而礼仪之首便是孝顺父母。我们要常常帮他们洗手、洗脚或者经常帮他们跑腿之类的。并且不要和他们争吵,如果连这些事也做不到的话,长大还能为祖国做贡献?不能。这样只会给国家带来祸害。你可知道爸妈把你从婴儿带到一个大学毕业的高才生,要花点多少心血呀!所以我们要好好学习,这才对得起他们。
古往今来,凡是有所成就的人没有一个是不具有这种高尚美德的。曾为新中国的创建立下赫赫战巧的陈毅元帅,在任外交部长期间,工作非常繁忙,然后他却能利用出访回来的间隙顺路去看望年迈的母亲,并给瘫痪的母亲洗尿布。在他的身上就可以找出这种美德,他是一个高尚的人。
我们应该从小学会孝敬和热爱,为我们日夜操劳的父母,并把这种美德推广到尊敬所有的师长,做一个有道德的人。
说到师长,我们就更要尊重了,还记得四川汶川大地震吗?在一次地震中,一位老师把几位学生用力挤到墙角,自己却被砸死了!最后,人们把困在老师身边的几位学生给就出来,可是怎么也放不开老师的手,最后决定把老师的手给锯了,连死都不留一个全尸!你看看,老师可是把学生当成了自己的子女的呀!
老师是一个伟大的职业,我们应该要尊重他,要用和谐的眼光看他。他有些时候虽然对我们很严格。但是,那是对我们好呀!他在寒冷的早晨里,站在讲台上给我们讲课,在四十分钟内嘴巴叽叽喳喳的说个不停。
老师,是我们人生中第二个父母,我们要尊敬他。千万不要在背后骂他,否则你就是一个不孝顺的人。老师,您是无私、奉献的是知识,您传授的是人生的哲学。
人生中,有许许多多的好人,就如父母、老师以阿姨那个,待我们非常好,我们当然也要回报他们,做一个孝顺的孩子。