我爱吃的水果作文
到了秋天,妈妈去买水果,我非要妈妈买我最爱吃的水果——橘子,因为我最爱吃的水果就是橘子。
你看它圆圆的,就像一个小小的轮胎。头顶上还有一个小小的绿圆点儿,它的皮是一半黄一半绿,看起来有点怪怪的,闻一闻就一股清香。
拨开外皮就露出橙黄色的,像小月牙一样,一半儿一半儿的果肉。再闻一闻就更香了,眼看口水都要流下来了呢!拨一片放到口中吃,甜津津、酸溜溜的,清爽无比。美味极了!
橘子不仅味道好吃,而且浑身都是宝。用晒干的橘皮泡水喝可以去火治病。我们所吃的橘子肉加工好以后就是美味的橘汁啦!