兔子的作文
在许多人眼中,兔子是很乖的。可是,我姐姐家的兔子却非常调皮,常常爬到邻居家的阳台上。
这只兔子没事就跳来跳去,一刻也停不下来,就像一个弹簧,弹来弹去。它最调皮的一次,也是我最难忘的一次。那一天,我和姐姐把兔笼提下楼,把它放出来在草坪上,让它自己吃草。结果它发疯似的跑进旁边的小树林里,无影无踪。我和姐姐赶紧跑过去寻找兔子。终于在一棵树下找到了。我们迅速将它包围,只见它耳朵快速转动,大概知道我们来了,迅速钻进草丛溜之大吉。
姐姐赶紧叫来伯伯,伯伯拿着长竹竿来了。可此时天上忽然下起了雨。我们赶紧跑回屋里,无奈地看着小树林。不一会儿,雨停了,兔子耷拉着耳朵走了出来,身上满是叶子,一副可怜巴巴的样子。伯伯立刻把它抓回笼子里,回到楼上。给它洗了个澡,用毛巾擦干。兔子好像很享受的样子,任我们摆布。
这只兔子虽然很调皮,但是给我们增添了快乐。我4喜欢这只兔子!