奶奶作文
奶奶的手不大,却不知道有几个分身:这会儿奶奶的手在做饭,等一会奶奶的又在做卫生。我没有仔细看过奶奶的手,但我知道奶奶的手是一双神奇的手。
奶奶的手是一个为我们准备美味佳肴的厨师,一样样食材经过奶奶的手都可以变成一道道美味佳肴!有营养的汤羹,有美味的小炒,有我最喜欢的小菜,每当闻到这些菜香我就忍不住流口水!
奶奶的手还是一个“清洁器”,能把家里打扫得干干净净。早上奶奶出去买完菜,回来后便马不停蹄地走向阳台,只见她右手拿扫把,左手拿抹布搞起卫生来了:她先来到厨房把碗筷洗得干干净净,都可以用它们来照镜子了;随后奶奶来到了客厅,她右手拿着扫帚把客厅的每个角落都打扫得一尘不染;最后奶奶用她那不怕脏的手把每个垃圾桶都套上了一个“防毒面具”。看着奶奶的身影,我的眼眶湿润了,心里在默默地说:“奶奶,您辛苦了!”
我熟悉奶奶的手,我爱奶奶的手,我更爱我亲爱的奶奶!