关于军训的作文
“掉皮掉肉不掉队、流血流汗不流泪”,刚到西湖少年军校就看见这几个醒目的红色大字高挂在屋檐下,显得非常刺眼和恐怖,但我心里清楚的知道这是一种决心和坚持,可我却没能做到。
星期一,就当我们兴高采烈地下了车投入到了军训的学习中。即时我有了充分的心里准备,但还是发现军训比我想象中苦多了。训练了一个下午,我们的肚子早就叫得呱呱响了,到了食堂,教官却让我们做了好几次“起立、坐下”来回的动作,看着扑鼻而来的饭菜香味,饥饿感更加强烈了。晚上,原本以为能睡一个好觉,没想到突然醒了过来,只觉得嗓子有点哑了,咽喉又干又痛,我实在忍不住了,就小声的问上铺的李昳菲讨水喝,沉睡的她没有搭理我,渐渐地我又睡着了,在睡意朦胧的梦境中,我似乎看到了妈妈的身影。
寝室里的争论声唤醒了沉睡的我,原来已是早上六点十五分了,我立刻起床换上了军校服,可是感觉头有点晕,可能是昨晚咽喉痛没睡好吧,我边想边赶着去拉练活动了,拉练演习要求走五千多米,我可不能掉队啊,我心里想着。终于走完了全程,我总体状态还行,就是头更晕了些,手也添了几丝凉意;回到了军校,我并没觉得很累,在教官的安排下我们休息了一会儿就集合做下蹲运动,只感觉腿好痛、头好晕、浑身不舒服,不知不觉的眼泪夺眶而出,我要坚持,不能掉泪,可越是这么想,我的眼泪更是止不住的往下流。这时,张老师走到了我面前关切地问:“徐诺,你怎么了啦?”“我……我头晕。”张老师带我离开了队伍,测量了一下部温,原来是发烧了。
我不舍得离开了西湖少年军校,第一次参加军训就没能坚持下来,一路上我不停后悔地在思索着:“想要健康的身体就必须坚持每天锻炼自己,不吃垃圾食品,多吃水果蔬菜。”未来四天里可以说是我的身体和体质的军训。