我的理想作文
理想是铸就成功的铁塔,理想是指明人生道路的十字路口,理想是让人对未来充满希望的唯一理由。而我的理想,就是成为一位“救助别人的人”——医生。
医生是时刻在和病人打交道的,病人把生的希望寄托在医生身上的,所以,医生的责任是比泰山还要重的。
我之所以想成为一位医生,是因为我的爸爸换有“风湿”。看着爸爸有时因脚的关系而无法安然入睡,我就满脸泪水。看着爸爸有时因为脚的关系而无法行走,我就心急如焚。看着爸爸有时靠药来、针灸来医治,我就自责不已。我身为女儿,却无能为力。我是多么希望自己可以替爸爸痛,尽管难受,但为了爸爸,我在所不辞……但我深深地知道,别人的痛是无法代替的,只有靠方法去解决,去让爸爸从病痛中解脱出来。
通过我坚持不懈的努力,我成为了一名“医生”。十年之后,我的名声已“人人皆知了”了。
爸爸的风湿我已治好了。我通过x射线照到爸爸的脚里面的一块骨头因突出,所以时常会产生疼痛的现象。但现在这种小事儿早已难不倒我了。我通过自己的努力和其他人员的协助对爸爸的脚进行手术,经过十小时的手术之后,骨头已经被接直了,爸爸的脚的骨头和以前一样了,以后再也不会产生疼痛呀,脚胀呀,无法行走的怪症状了。
虽然这是十年之后的我,但一定会成为现实。因为我除了自己的功课外,课余时间还会一点点的积累“医学方面”的信息,每周我都会一点点的积累,相信,长年累月,我的“知识”一定可以医好爸爸的病。我一定会锲而不舍、永不言弃、追根求源、坚持不懈,那么我一定会成功的。