我的同学作文
我现在已经是六年级的学生了。这六年,我认识了不少同学,其中一个同学,让我不知说他什么好。
我这个同学高高的个子,长脸型,眼睛很小,嘴巴很大。名字嘛,保密!
他擅用激将法,害我每次都败在他手下。那次,我新买了一个悠悠球。我拿到他家去玩,他看见了说:“给我玩玩。”我摇摇头。他又说:“我用我的这个给你换着玩,一会换过来?”我又摇了摇头。这时他故意说:“知道你不干!不干算了!真不够朋友!”我没办法,只好给他玩了。
他呀也十分关心同学。一次课间,同学们都在玩“斗鸡公”游戏。大家蜷着一条腿,只站一只脚在地上,跳着去撞别人。玩游戏时,许多人都去撞班上那个最小的同学。结果,那个同学被撞到地上摔伤了。他二话不说,马上把那个摔伤了的同学背到了学校医务室。
他也很爱帮助人。还是我们刚认识的时候。美术课,我忘了带水彩笔。大家都在涂颜色,就我一个人坐着干着急。他看见我着急的样子,主动把他的水彩笔借给我用。那次我的美术作业还得了A加“好”呢!要不是他,我的A加“好”可就没了。
但,我这个同学有个小小的缺点,那就是比较小气。一点点事,他就有点不高兴的样子。一次,我们班的几个同学出去玩,他说:“我发现一个人属什么就象什么动物!”过了一会,他又以我为例说:“你们看聂浩,象只老鼠,跑得很快!”我反驳了他一句:“你象个猪!猪头猪脑!很笨很笨!”就这句话,我把他得罪了,他连续几天都不理我。
我这个同学的典型事例可多了,特别是好的方面。不过,他就是小气这一点让同学们对他的印象不太好。
如果他能改掉小气这个毛病,我就觉得他是班上最好的同学。