春、夏、秋、冬,四季在大自然的操纵下、轮回中,布置变化出多少美景:
春是一位文人。她拿起笔,在冬天肆虐过的土地上轻轻勾勒,或篇或章、或句或段,凡是她曾到过的地方,她都用她独有的翠墨写上几句。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。春雨和春风算得上是春风最得意的笔墨了。春雨细细的,仿佛蒙着一层薄纱,若有若无,如缕缕银丝,织出一片生机;春风柔柔的,经她一吹,世间万物便都似苏醒了一般。在漫山遍野的勃勃生机中,处处诠释着春的印记。在淙淙的溪水旁,柳树又冒出了鹅黄色的嫩芽,鸟儿也在引吭高歌,云朵在轻轻的蠕动着,花儿也在争相开放。
夏是一位画家。她描绘出了炎炎烈日,又将树木演绎出万般翠绿。在郊外,知了好像当红的大歌星,透过树林斑驳的日光像极了耀眼的射灯,他陶醉在了自己的歌声了。那“呜——呜”的汽笛在为他伴奏,旁边挥舞着大刀的螳螂在为他伴舞!那一片片绿意就是舞台的幕布啊,在热浪里不停的摇曳。
画着画着,夏累了,于是秋这位农民来了。他向世间洒下丰收,世间便有了那翻滚的麦浪、红彤彤的高粱......苹果挂满了枝头,梨也是漫山遍野。他正干着活,一不小心把手指割破了,血珠便随着萧瑟的秋风,飘落到枫叶上,将枫叶染的红灿灿的,让人流连忘返。
冬是一位不近人情的老工匠。他驾着呼啸的北风,所到之处都被他用锤子、剪子给削的光秃秃的。人们只好躲在屋里,抵御寒风的侵袭。冬还不满足,又洒下一桶生石灰,使大地变的白茫茫的,人们出行变的困难,可是孩子们却穿着棉衣打起了雪仗,在孩子们银铃般的笑声中,冬终于发现了自己的弄巧成拙,于是便气呼呼的跑了。
日复一日,年复一年,春夏秋冬不停的轮回,各自展现着属于自己的风采,我爱自然,更喜欢这多彩的四季!