我的理想作文
梦是心灵的思想,是我们的秘密真情。——题记
俗话说:“人无志而不立。”我们每个人都应该有自己的理想。理想是大海上的风向标,在迷茫中指引着我们,我们每个人都应该有自己的理想;理想是冰山上的一朵雪莲,使我们的心灵更加美丽,更加纯洁,我们每个人都应该有自己的理想;理想是风浪中的一只小船,载着我们驶向成功的彼岸,我们每个人都应该有自己的理想。大家都说,老师是辛勤的园丁,养育了许许多多祖国的花儿;老师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”;老师是“随风潜入夜,润物细无声”……我的理想就是当一名最出色的老师,我要成为这个辛勤的“园丁”,成为“春蚕和蜡烛”,成为这润物细无声的“春雨”。然而这个理想并不是凭空浮现的,而是我在一次“老师体验”中扎根我的心头。那一次,汪老师把上品德课的机会留给了我们,让我们自己来上品德课。啊!好激动!那一次可是我第一次站在讲台上当老师哩!那感觉,真是太棒了!终于轮到我上课了!我怀着激动万分又夹着紧张的心情走上讲台:“同学们好,今天我上课的内容是:《谁知盘中餐》。”刚一张嘴,我觉得我的心怦怦直跳,平时邻牙俐齿的我,说话都变得吞吞吐吐了。为了让自己的心情平静下来,我播放了一些美食的图片让大家欣赏。我以为同学们会心平气和,慢慢观看,没想到图片刚一放出,同学们就“哇!”的一声叫,把我都吓了一跳,不过这一吓,我的心情倒是平静了不少。接下来,我又播放了一些关于一些非洲儿童饿死的图片,让大家看,并说说自己的感想。大家的目光齐刷刷地落在了大屏幕上,就连平时最调皮的同学此时也忘记了捣蛋,专心地听我介绍,看完图片后,我让大家交流一下自己的感受,我原以为大家会沉思许久,但出乎意料的是,大家居然刷刷的举起了双手,这一次,又把我吓了一跳。讲完了所有的内容后,我向大家鞠了一躬,说道:“谢谢大家!”我的怀着无比幸福与激动的心情便走下了讲台,这一次,我终于体验到了当老师的感受——是那么辛苦,那么快乐!我终于体验到当这个辛劳的“园丁”、“蜡烛和春蚕”、“春雨”的感觉了——是那样幸福!就这样,通过这一次品德课,我的心中播下了一颗要当老师的种子,我在心中树立了一个目标——长大后要成为最出色的教师!倘若理想是大海上的风向标,那我正顺着他在迷茫中寻找通向成功的道路;倘若理想是冰山上的一朵雪莲,那我正用它净化我的心灵;倘若梦想是理想是风浪中的一只小船,那我正载着它驶向一个名叫教师的港口去……