我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃星星之梦;理想是星星,点燃夜行的路;理想是路,引你走向黎明。我的理想便是当一名汽车发明家。
而我的理想则是成为一名发明家,发明出许许多多令人生活更便利的汽车。
从小到大,我都对汽车感兴趣,无时无刻都透露出对汽车的喜爱。在我刚学会走路时,我总是喜欢站在大街上,呆呆地望着各式各样的汽车从身边飞奔而过;在我刚会认字时,我无时无刻地翻阅着爸爸送给我的《教你认车标》一书,从此,我知道了世界上许许多多的名牌汽车的名字,以及它们的标志;现在,我拥有的玩具多数是汽车类的,有关汽车的书籍更是不计其数,在《名车传奇》一本中,我还了解到许多汽车品牌的起源,也我树立了我心中的偶像——恩佐?法拉利。
1947年,恩佐?法拉利创立了法拉利公司,并生产出第一辆法拉利125S汽车。这被看作是现代赛车文化的起源,并从此由他主宰。他在汽车制造业也享有盛誉,人称“赛车之父”。恩佐死后,法拉利特推出ENZO﹙恩佐﹚纪念恩佐?法拉利。
我的理想便是像恩佐?法拉利一样,在自己的国家创造出属于我们自己的豪车品牌,更好地服务于人们的生活。因为我们中国汽车近几年发展路线一直是模仿其他豪车品牌的汽车为主。因此,中国汽车行业常被国外笑话:称中国不会造汽车,只会模仿别人!每次看到这些新闻,我既愤怒,又感到无能为力。所以,我想创建一个属于中国的豪车品牌,为国争光!
在我们这个人口大国,交通拥堵随处可见,我想发明一款能同时在水里、陆地、空中都能行驶的汽车,让人们不再为交通拥堵而烦恼,生活更加便利。
现在,我除了努力学习文化知识外,我还特别喜欢查阅关于汽车的资料、了解关于汽车的零件构造、关心汽车界的新闻……
在我的卧室里,不仅布满了许许多多的汽车模型,还有一些汽车零件构造。在闲暇时间里,我便喜欢在电脑里查阅有关汽车的知识,如:汽车是由哪些构建组成的﹑汽车的防撞栏多为什么材料﹑汽车引擎构造……也喜欢查阅汽车界的新闻,如:兰博基尼越野车售价多少元,法拉利有新车型吗,布加迪威龙中国售价多少元……
也许,我成为汽车发明家之梦是因为汽车与我结下了不解之缘,让我对汽车发明这个职业独有钟情。于是,我立下誓言,今后我一定会成为汽车发明家!