社区活动作文
伴随着新年的钟声,新的一年又开始了。我突发奇想:新年新气象,我应该为村子里做些事情吧。我的想法一出,家人都赞成,更坚定了我的决心。
第二天,我这个美容师就正式上任了。姥姥把我打扮的严严实实,用狐疑的眼光看着我:“你行吗?”我看着姥姥不信任的眼光,信誓旦旦的保证:“我行的,你看吧!”便出发了。
看着有我们陟椒这个有许多文物的村子,不少地方被垃圾弄得肮脏不堪,浓浓的气愤漫上心头,发誓要让村子重变整洁。我拿起比我高上一个头的扫帚,开始工作,“哗哗”的扫地声在不大的村子里回响着。听着那些扫地声,顿时觉得:我长大了,也能做些事情了。自豪感顿时激发了我的斗志,更加卖力的工作了。做完清扫工作,我带上手套开始捡一些大垃圾。我在村子里逛着捡着。不一会儿,垃圾桶已捡满。我终于收拾完了。看到整洁的村子,脸上洋溢着幸福的笑容。我回家拿了一些硬纸板和木棍。在纸板上写上“给自己一个文明习惯,给垃圾一个利用空间。”
通过这次参加社区活动,我突然发现:自己还是有点用的,能为一个大的集体做些事情,不是那个只会缠着妈妈的女孩子了。