社区活动作文
今天,天气晴朗、阳光明媚,天空万里无云。我早早地起了床,因为今天,我要去社区参加活动。
我刷好牙洗好脸,吃完早饭,就急匆匆地去了社区,进了社区大门便看到了许多小朋友,我想他们应该都是来参加社区活动的。因为时间还早,我在社区里逛了一圈,参观了画廊等。
很快来了一个阿姨,她是今天的老师,给我们讲解了垃圾葙颜色的分类及用途。绿色箱子是摆放厨房垃圾的,有果皮、果壳等等许多厨房垃圾。黄色箱子是摆放其他垃圾的,他主要包括尘土、污染纸张等等许多其它垃圾。蓝色箱子是摆放可回收垃圾的,主要包括它的纸张、金属、牛牛盒等等。最后就是有害垃圾了,箱子的颜色是红色的,主要包括电池、废旧电子产品、过期药品、染发剂及废弃的灯管等等。
通过本次学习,让我知道其他垃圾是除去厨房、可回收、有害垃圾的总称;还知道可回收垃圾的再生利用价值较高,能进入废品回收渠道;更让我明白今后的生活中要带头辨别好各类垃圾,主动将垃圾分类并处理。