快乐的中秋节作文800字
早上我还在睡梦中,就迷迷糊糊地听到爸爸在喊:“起床啦!起床啦!约好叔叔中午来我家吃饭呢!”一听说叔叔要来,我就一骨碌爬起来,刷牙,洗脸,三下五去二便搞定了。爸爸笑呵呵地看着我,朝我竖起了大拇指。
吃过早饭,爸爸妈妈准备食材,我和姐姐写作业。中午时分,我忽然听见有人在‘‘咚咚”地敲门,我猜肯定是叔叔来了!我急忙把门打开一看,就是叔叔。叔叔两手提着礼物,我们热情地把他迎进屋,妈妈走过来笑着说“和你哥你们先坐一会儿,马上就开饭。”妈妈做的饭菜可真丰盛啊,有烧鸡、大龙虾、红烧肉、凉拌莲藕、麻婆豆腐……满满的一桌,美味又可口,再配几瓶果啤,那吃得真叫一个爽!爸爸和叔叔喝白酒,叔叔一个人在这边读研究生,今天又是中秋节,我们也算团圆了。吃过饭,我们坐在一起开心地聊天。叔叔关心地问我和姐姐的学习情况,鼓励我们要好好学习。还说他最近一段时间学习特别紧张,因为研究生马上就要读完了,虽然学校想留他在这边继续读博士,但他一心想出国。现在他一边学习,一边正和美国那边联系,如果不出意外,明年就可以去美国读博士了。谈工作,谈理想,我们和叔叔聊了好长时间,叔叔才起身告辞回学校了。我也暗下决心,要以叔叔为榜样,向他学习向他看齐。
中秋节,吃月饼赏月自然不能少。晚上,我们一家人一边吃着月饼,一边看着天上又大又圆的明月,妈妈一手搂着我一手指着月亮说:“你们看,月亮里有个嫦娥,一个人坐在桂花树下,身边却只有一只玉兔陪她,多孤单呀!”爸爸却开玩笑地接话:“没事儿,现在月佬在给她介绍男朋友呢,当初我和你不就是月佬介绍认识的嘛;再说嫦娥是仙女,那么漂亮还担心自己找不到男朋友吗?不是还有那猪八戒还经常惦记着她的嫦娥妹妹吗?”爸爸的话逗得我们一家人哈哈大笑……我们还用手机拍下了月亮漂亮的图片,记录下这难忘而又幸福的时光。
八月十五月儿圆,家家户户都团圆,愿天下所有的家庭都能团团圆圆,和和美美,平平安安地幸福生活,永远,永远!