理想与现实作文
人们常说“理想很丰满,现实很骨感”。一开始,我并不太明白这是什么意思,但直到今天,我才明白了其中的含义。
这件事一直让我记忆犹新。这天我大摇大摆的走在去学校的路上,满脑子想的都是考试成绩,对自己的成绩很有把握,95分以上不足话下。当我走到学校时,同学们都用异样的眼光看着我。我心想:也许是被我的高分所震慑了吧!终于等到了上课,老师抱着一沓试卷走进教室,首先发的是语文93分,接着数学97分,当我满怀期待的看着那英语试卷时,突然有种不好的预感,果然,一个人晴天霹雳,我竟然只考了71分,顿时觉得心情跌入谷底,这是我有史以来考的最差的成绩。“张思佳,你上讲台来”老师严厉的声音重重的刺进我的耳朵里,原本轻快的脚步,现在变得沉重起来,每台一步,好像就会花费全身的体力。上到讲台,同学们都用别样的眼光看着我,是我的脸一下子就红了起来,简直象一个熟透了的番茄,无地自容。如果有条缝,我想我一定会钻进去的。老师她并没有批评我,而是耐心的教导我,但我还是一种说不出的难过,回到座位上,我的眼泪便止不住的往外流。这件事,我至今也没忘怀,回想起来便会成为我现在学习的动力。
理想是美好的,现实是残酷的。但是只要心中有理想,现实也会变得多姿多彩。