理想与现实作文
现实,对于我们这些还没有成熟的孩子来说是那么的残酷。我们看清了,人们之间的争锋相对,为了名利而争得头破血流,为了名利而让自己身心疲惫,即便这样人们还是会去做,这样的社会现象就可以看出现实是多么的残酷。我无法去批评这些人,和这个社会。因为,自己也是这样的人,自己也在为了自己的未来而努力。我们为什么会变成这样,只因为我们生在了这样的世界,这样的社会。如果我们不去努力,我们就会被这个社会而淘汰。中国13亿人,又有多少人能够过上无忧无虑的生活呢?这就可以看出这个社会是多么的残酷。
理想,又是什么呢?理想是给我们动力,是让我们对未来充满着向往,是让我们可以为了它而去努力。“理想”对于我来说是一个很美的词,理想一直是我想要去深究的一个词,因为,我觉得它的含义是非常的深。我一直把“理想”和“梦想”当做是一个意思,但是随着年龄的增长,我觉得它们不是一个含义,理想是一个目标,而梦想,只是我们对未来的一个幻想罢了!
理想与现实,这两个词永远都不会成为正比。因为现实的残酷,让我们无法去实现自己的理想。理想与现实,我们永远只能够去选一个,因为它们是很少能够共存的。或许有人会说,那还是有人让现实与理想共存啊!确实,有人还是做到了这一点,可是那只是很少的一些人,并不是大多数人都可以做到这一点。我觉得,我们在面对这两个词的时候,我们应该是选择现实,因为我们只有跟上社会的步伐,我们才可以在这样的社会站住脚。而选择理想的话,我们可能不仅在这个社会站不住脚,可能还要为明天而去担心,这样的现象是谁都不愿意面对的。
理想与现实,我们必须要让它们发挥他们应有的作用。如果想让它们共存的话,那么只有自己能够确保它们之间不会发生任何的冲突,这样它们才可以走到共存。但是,能够做到吗?