理想与现实作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃希望的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走到黎明。
每个人心中都有自己远大的理想和抱负,但是每个人实现自己理想的途径不经相同!一个有远大理想而不付诸实践的人,犹如一片没有播种的土地;一条不经流水的江河;一株永不结果的树;一朵永不开花的牡丹。理想离他们太遥远,他们的理想与现实之间隔着鸿沟。然而,对于一个有理想而又愿意为之付出的人,理想对于他们只是一步之遥!他们为自己设计了一条通向理想的康庄大道,充满了鲜花与掌声!
理想的实现需要辛勤的付出,而付出有时伴着泪水与汗水的,但是,汗水是滋润灵魂的甘露,勤奋是理想飞翔的翅膀!让我们行动起来,不要犹豫,不要让追求之舟停留在幻想的港口,让我们氧气奋斗的风帆,驶向现实的大海,让美梦成真!