发现的作文300字
一天,我在玩弹力球的时候,突然,发现了一个原理。
首先我拿了红、黄两个弹力球,然后,把红色的球放在桌子上,周围紧挨着它摆放了许多小球。用黄色的球狠狠地向红色球的上端垂直砸下去,击中红色球后,奇迹发生了。只见红色的球纹丝不动,周围的小球却向四面八方迅速散去。
我百思不得其解,这是为何?为什么红球不动,周围的小球却被冲开了?于是,我用同样的玩法,反复地进行了多次的试验,可结果都是相同的:被击中的红球不动,小球动。又经过几次试验,细心的观察,我终于明白了。原来当黄球向红球上端击去,它把力传给了红球,红球的力本该是往下方传去的,因为有桌子挡着,于是,力就向四周冲去,这样,小球受到力的传播便散开了。
这就是我在玩的过程中发现的力的传播作用。通过发现,使我明白了,只要你做个生活中的有心人,那么在玩的过程中,也能学到许多知识。