(第一次)作文500字
20xx年的大年初二那天,是我最开心的日子。因为那天我要参加忻城县星光艺术团演出。这是我第一次参加的电子琴合奏。听我的老师说,这是给游客和全县人民献上的春节礼物,到时还要摄像。我想,能用自己的琴声给人们带来快乐,这是一件非常荣幸的事。
下午,妈妈把我打扮得像一个漂亮的公主:我身上穿着一件雪白的羊毛衫,套着一条红色的冬裙;脚上穿着一双红色的皮靴配上一对洁白的袜子。下午一点半,我怀着激动的心情来到了文化馆。到场的观众已经是人山人海了。我赶快到后台去,找到了我的指导老师和我的伙伴。我们高兴地在一个地方认真地做好准备。
演出开始了,第一个节目是大合唱。第二个节目是我们三个小朋友的电子琴合奏。当我们在台前亮相时,全场响起了一遍热烈的掌声,我们也恭敬地向观众鞠了个躬。接着,表演开始了。我有点紧张,手指头有点儿不听指挥了,我赶快深呼吸,定了定神,轻松多了。只见杜婉婷手一挥,然后轻轻地落在琴键上,我们三个便开始弹起第一首《编花篮随想曲》,那轻快悦耳的琴声,赢得观众们雷鸣般的掌声。我想,我们弹得不错吧。从此手指头也弹跳自如了,我以最高兴的心情弹完了这首曲子。
“再来一首好不好?”台下有人叫道。主持人邀请我们再弹一首,我们爽快地答应了。接着我们弹奏的是非常好听的一首曲子——《采茶扑蝶》,这回我们可轻松了,三个人深情地演奏着,悠扬的琴声,又一次赢得了台下观众一阵阵掌声。
演出结束后,我们回到了自己的座位上,看着别人的表演。可是我的心情总是不能平静下来。我想了很多很多,今后我要更加努力,不但要练好电子琴,还要练钢琴,将来当一名优秀的钢琴家。