活动的作文
终于等到了这一天,这考验我胆量和口才的一天,这一天就是充满气氛的义卖活动的日子。
刚进校门,我就找到了自己班的摊位。我决定首先去游卖,希望能卖掉我的珍藏品——一套十二生肖剪纸。可是,在游卖时,我却碰到了许多困难。询问了好几个人,都因为不顺眼或价格高而纷纷推辞,还有人连瞟都不瞟一眼。我十分沮丧,原来不是每个人都识货,好东西也没有想象中那么好卖。好在这时,我们班的李潜力妈妈对这套剪纸有兴趣,把它买了下来。迈出了第一步,我的心情顿时开朗起来。接着我还和黄靖凯、李濠、李潜力组成一个小队,带着果冻、猪肉干等各种零食去叫卖,陆陆续续也得了不少的钱呢!
游卖了一会儿后,我准备回到摊位上去卖东西。刚开始,我只拿单个东西卖,人来的不多。我就想到买一送一的方法。果然,人一个接一个,我都应接不暇了,心里别提有多高兴了!
东西卖了大半后,我想出动逛逛,买点对自己喜欢的东西。于是,我在个个摊位不停搜索,终于找到了三本对我有益、适合我看的书,并一一买了下来。
最后,我还和妈妈去了拍卖区,这也让我了解了拍卖的全过程:先介绍作品,再出底价,然后是竞拍,最后是定价。拍卖的作品有山水画,书法作品还有纪念币。最美的这幅画,有人报价4500元,真是为义卖奉献了很大的爱心呀!
义卖活动接近尾声,但摊位上还有一些没有卖的小书,我们想清空所有摊位上的东西,就来了一个大削价,1元一本地大甩卖。这样,东西一抢而空,我们大家都欣喜若狂。最后,家长们点了一下钱,我班共捐出2000元,也算是很不错的结果了!但等一切清空后,义卖活动也结束了,真有点意犹未尽。
今天的义卖活动,既让大家增加了阅历,又奉献了自己的爱心,还得到了自己喜欢的东西,真是一举多得。我希望下次的义卖活动也如今年这么精彩,快乐!