“白日依山尽,黄河人海流……”抑扬顿挫的朗诵声从教室里传出来。同学们正在为朗诵会做准备呢!
朗诵会开始了,第一个上台的是张同学,他雄赳赳、气昂昂地走上了讲台。站在讲台上,他有模有样地对大家说“大家好,我要为大家朗诵的是辛弃疾的一首词——《西江月行黄沙道中》说完,他便闭上眼睛,开始摇头晃脑地朗诵起来:“明月别枝惊散,清风半夜鸣鸣蝉……“咦,声音怎么中断了,我们好奇地盯着他。只见他半眯着一只眼睛,正偷愉地盯着自己的手掌。原来他专注于表现朗诵的动作和表情,却一时忘记了内容。他的这一举动把同学们都逗乐了,就连老师也忍不住笑道“这首词你还没记住啊!”他不好意思地挠挠头,匆匆念完,就跑下了讲台。
接着上台的是陈同学,她朗诵的是《七律长征》。没想到平时那么文静的她竟然选了这么有气势的诗来朗诵。“红军不怕远征难:2第一句诗便读得字正腔圆,我们都被震到了。接着她用流利的普通话和充沛的感情,把诗中的磅礴气势展现得淋漓尽致。仿佛让同学们身临其境,看到红军顽强对抗艰难险阻的画面。
不一会儿就轮到我了,听到我名字的那一刻,心里像揣着一只小兔子,怦怦直跳。我上台紧张地跟同学们打了一声招呼便朗诵起来:“我是大自然的话语,大自然说出来,又收回去,藏在心间……”我听到我的声音在颤抖,我感觉我的脸在发烫。老师看我如此紧张,便和同学们一起给我鼓掌。在老师和同学的鼓励中,我调整了心态,终于顺利地朗诵完了整首散文。下台前,我向老师和同学们深深地鞠了一躬,感谢他们给我的鼓励!
这次朗诵会,充满了欢声笑语,这次朗诵会,充满了忐忑不安。这次朗诵会,充满了关心鼓励。这次朗诵会,真让我难忘!