逝去的时光作文
忙碌的初中生活,缚住了我的手脚,未来生活的重担禁锢了我的思想。整日与书本为伍,让我只能徜徉在书本上那寥寥无几的文字中,还好,我仍然向往着那骄阳似火的夏日,向往那逝去的时光。
人生得一知己很难,但上天却眷顾了我,让我遇到了她。
开学的第一天,同学们激动地心情并没有影响到我,我一眼就发现了那个穿着中性、留着很短学生头的男生。他默默地坐在那,显然他还没有适应这个环境。
“那个男生,你来做第一排。”听到这话,他的神经似乎被触动了,话匣子也随着被打开。但他说的第一句话却让我尴尬不已。不好意思,我是一名女生“让我庆幸的是,其他同学仍陶醉在自我中。
也不知过了多久,我已和她成为无话不谈的朋友。
活泼好动的我们似乎相见恨晚,把班上搅得鸡犬不宁。理所当然,我俩首当其冲地站在了办公室,原因只为那莫名其妙地“有福同享,有难同当。”
校园集体操让人人恨之入骨,只因那不好意思的牵手。虽皇天有命不得不从,但我们也有办法。
跳操时,衣袖里备战的钢笔上场了,我和她从容不迫地跳着集体操,还不时的露出得意的笑,就是这一反常态的笑,引起了老师特别的注意。可想而知,钢笔成了牺牲品。但古灵精怪地她直接变废为宝,把树叶当成了替代品。孙猴子在神通广大,也逃不过如来佛祖的法掌。老师指了指她,便走了,她也自觉地跟了上去。
“啊,不会吧,那方向是……”。我惊讶的喊道。话音刚落,我就冲了上去牵住了她的手,她看了我一眼,我也看了她一眼。
在老师的轮番轰炸下,她的眼睛已成了两个初熟的桃子,还不断地有露珠有滋润它。生性倔强的我当然强忍眼泪。老师乏力,我们的脸也快抽了。“好了,希望你们能够改过自新,回去吧。”老师说道。
但就是这出门的动作,似乎让我们走上了不通过的道路。
过了一年多,道了六年级,学校要分班,听到这个消息后,我俩不由自主地拥抱,这拥抱不是惜别,而是希望不要把我们分开。
上天终就是残忍的,我俩分开了。
就是这次意外的分班,让我俩彻底“分道扬镳”。
社会的倾向,思想的分歧,让她变了一个人,虽仍然活泼好动,但言语透出不堪。
一次打架事件后,她离开了学校,在最后一天,她的表现让我疑惑不解。
带着一大包东西的她寸步难行,她把求救的目光投向了我,第一次我拒绝了她,第二次经过那个地方时,她仍然站在那,我勉强的走过去帮她。她似乎察觉到了什么,但一声不吭到了二楼后,她冷冷地说了一句“我自己来。”
真是“时过境迁,物是人非。”又一年过去了,我为学习而忙碌着,她又怎么了呢。“我自己来”竟成了我们最后一句话。这四字如此沉重如此有力,我不能忘却。
不知何年何月我才能遇见她,那时,我该说什么呢?或许,我会避开,或许,我俩会视而不见,也或许,我俩会一释前嫌……