我的小乌龟作文
有一天,妈妈给我买了一只小乌龟和一个鱼缸。
我非常激动,不停地叫着:“妈妈,快点回家,我要把小乌龟养在鱼缸里!”
我们到了家,我迫不及待地把鱼缸拿了出来,小心翼翼地把鱼缸拿到了小桌子上。这时,我发现小乌龟在使劲地向上爬,原来,这小家伙想出来。我轻轻地把它拿了出来,它不爬了,伸着脖子左看看,右瞧瞧,好像在欣赏我贴在墙上的画呢。我拿来一小块肉,放在它身旁。听说小乌龟最爱吃肉了,可它没吃,反而把小脑袋和小腿都缩进了背壳里。
小乌龟的小脑袋圆圆的,腿短短的,背壳是椭圆形的,上面还有许多花纹呢。我走过去看看它,它总是耷拉着小脑袋,仿佛有话想对我说。
有一次,我又和往常一样给它喂肉,它就慢慢地吃了起来,吃饱了,它就不动了。
我看见水脏了,就给它换水,换好水,我发现小乌龟在吐泡泡,以为小乌龟生病了,就急急忙忙地告诉了妈妈,妈妈看了看小乌龟,笑着对我说:“小乌龟没有病,它呼吸到新鲜的氧气了。”小乌龟顿时变得活跃起来了,四只脚划起了水,样子很像蛙泳呢!
多么可爱的小乌龟啊!