我的爸爸作文
我爸常说:“要被你气死嘞,气死么好嘞!”这是我爸常说的一句话,也是我最怕的一句话。
星期日晚上,我刚想去看《童趣大冒险》。可刚上楼,一拍脑袋:“不对,有事没做!”我想起了七点胡老师会发试卷答案让我们核对,明天可是要讲解的。我内心又开始挣扎了:我要不要去核对呢?不对,可能会很严重,都是我的耳朵和屁股受苦。耳朵可能会被爸爸的狮吼功“要被你气死嘞,气死么好嘞!”震聋;屁股可能会被三大板打烂,屁股不就遭殃了吗?但核对的话错一题,狮吼功也会出现。错一题,老爸就会说:“要被你气死嘞,气死么好嘞!这么简单的错误都会出现。”声音大到三千米外都能听见,错的话也是死路一条。那我怎么办呢?算了,那还是死的光荣一点,至少把作业订正完也是件光荣的事,对吧?果然,每次核对作业都逃不了狮吼功,这次也不例外。“狮吼功”果然很厉害。这不,“要被你气死嘞,气死么好嘞!”又响起了。
虽然我爸表面上看上去很凶,但是也有和蔼可亲的一面。每天早上送我上学,总怕我会饿肚子,每天第一句话都是“今天早餐吃什么?”我的回答要是吃面,他就会追问:“你每天吃面不腻吗?要被你气死嘞,气死么好嘞!”你瞧,把我吃了什么都记得这么牢。偶尔某天早上不想吃早饭时,他就会对我说:“要被你气死嘞,气死么好嘞!那你不吃早饭,到中午饿坏了怎么办?还是吃点吧。”听到这句话,我的心里面暖暖的,挺感动的。这个大老爷们,还是有温柔的一面的么。
在我眼里,爸爸虽然对我很严厉,但他也关心我。这就是我的爸,一个关心我,又对我严厉的好爸爸。