爱心的作文600字
在一次我和妈妈回家的路上,我们经历了这样一件事:
当我们俩经过一个小型商场时,看到门口围了好多人,出于好奇心,我们也走过去瞧一瞧。原来是一个乞丐:他的头发很乱,很脏,不知有多少个月没洗头了。他衣衫褴褛,破破烂烂,不清楚打了几个补丁。手上还拿着一个补了又补的灰色布袋,鞋子也磨了好几层。他的眼睛布满血丝,皮肤粗糙。全身上下发出一股刺鼻的味道。来看热闹的人渐渐多了起来了,有许多人都情不自禁地把钱扔进那个缺了个边的铁碗里。铁碗里的钱越来越多,有5元、1元,也有不起眼的1毛、2毛。那个乞丐看见有那么多的好心人帮他,脸上有一种幸福的笑容。他把碗里的钱放进了那个布袋里,又对那些人磕头,嘴里不停地说:“祝您财源滚滚!”或是“祝您心想事成!”之类吉祥的话。
看到这里,我也忍不住了,把准备买饮料的钱拿了出来,想捐给这个可怜兮兮的乞丐。正当我把“爱心之手”伸出去时,一只手紧紧地把我的手抓住,我转头一看是表姐,我疑惑不解,问:“难道你一点也不同情他吗?”表姐笑了笑说:“小心别上当,一会儿你就知道了。走,我们先进去逛一逛。”我带着一肚子的疑惑走进了这家商场。
烈日已经快要下山了,我和表姐去寻找我的答案。眼前的一切简直让我难以置信:只见那个乞丐走进了这家商场的烟酒柜买了一包“中华”牌香烟,还从口袋里掏出一部手机打电话:“喂,你们那儿准备好了没,我要‘下班’了。”说完走了出去。过了不久,一辆黑色的小轿车开过来,里面的人说:“快点上车,包厢都订好了。”
看到这一切,我简直不敢相信,也不愿相信这一切。为什么这些四肢健全的人不去劳动,而要用骗取人们的爱心来挣钱呢?难道爱心真的要小心吗?