我的老师作文
她留着一头短发,清爽而明快。有时会带着一副眼镜,黑色的边框使她又显得那么成熟与稳重,一双明亮的眼睛着实令人陶醉。
在课堂上,她总能调动我们的情绪,声音响亮,富有磁性,抑扬顿挫的声调,让我们的心紧紧地跟着她的话音。此刻,那双眼睛也放射出明亮的色彩,仿佛她的眼睛里住着几颗耀眼的星星,一眨一眨的。
有一次课上,她与我们讨论着问题,见我们讨论许久,也没有想到答案,脸上一副无奈的表情。她浅浅一笑,紧接着声情并茂地给我们朗读了一些句子,边读还边为我们讲解,我们紧跟着她的思路,一步一步找到解题的关键。她带着极具情感的音调一遍又一遍的朗读着,还配以手的姿势。突然,我们灵光一闪,恍然大悟,再侧耳倾听着她灵活的有趣的语调,不由的笑出了声。她也高兴地眼睛弯成了月牙,爽朗的笑着,那时的她是那么可爱,甚至与她的年龄有些不符合,但是当时的她,在我看来着实是最可爱的。
可爱的她也有着严肃的一面。每当我们吵吵闹闹时,她就会一反往日的微笑,严肃的板着脸,不怒自威,用那双大眼睛默不作声的一遍又一遍看着底下的同学,底下的同学似乎感受到了眼神的杀伤力,都不由自主的乖乖低下头,闭上了嘴巴。我微微一抬头便与她的眼神相对,那一瞬间,似乎连心跳与呼吸都停止了。我立马低下了头,咽了下口水,努力平复着呼吸的正常,那眼神可谓是一把磨的锃亮的宝剑,可以把整个人都刺穿了过去,让人心生寒意。
每当她有空时,她就会告诉我们读书的乐趣。她不厌其烦地告诫我们要多读书,一开始,我还不当回事儿,因为每天的作业都已经让我焦头烂额,完全没有时间阅读课外书。有一天,当听完她一番激情澎湃的发自内心的演讲后,我顿时间茅塞顿开,内心对读书的渴望与喜爱油然而生。下课后,我默默的在心里为自己加油打气,努力争取读书的时间。课堂上的我也多了分专注力,下课后也不无所事事,抓紧完成课堂作业后,按照老师要求做家庭作业,这大大提高了我的学习效率。每每放学回家之后都可以留出半个小时的时间来阅读,在这半个小时的阅读时间中,我深刻的体会到了阅读的乐趣。
在她的课堂上,我们如同朋友般一起学习、一起进步,她也会孜孜不倦的教导我们,让我们抓住宝贵的时光,珍惜美好的学习生活。
读到这儿,你是不是已经猜到我笔下的她是谁了吧!哈哈!对,她就是我们的语文老师——顾老师。