我的老师作文
她有一头栗色的短发,皮肤白净,眼睛明亮而有神。
她光是站在那儿就给人一种神圣不可侵犯的感觉,强大的气场让我们上语文课时个个正襟危坐,丝毫不敢轻举妄动。
小学时,我的字比较马虎,近乎圆圆肥肥又挤满了格子的那种。但我却自我感觉良好。直到进入初中,被焦老师行云流水,铁画银钩的板书震撼到。
上课时,我两只眼睛总是紧紧跟着老师手中的粉笔在黑板上来回游走。一个又一个或玲珑,或秀丽,或婀娜,或端庄的大字便在粉笔下跳脱了出来。每一个都神采飞扬,自有神韵,我看得入了迷。不经意间,黑板上就已洋洋洒洒满是焦老师的墨宝。
那握着粉笔的手也是极美的,白皙修长,握紧粉笔时,纤细的骨节有好看的突起,随着一笔一划的顿挫,时隐时现。再加上焦老师娓娓动听的讲述,抑扬顿挫的念诵,眼前哪里还只是一堂语文课呀!简直就是一场美轮美奂的视听盛宴么!
可到了下课,我却只能眼睁睁地看着黑板被擦得干干净净,总感觉那是在暴殄天物,恨不得把那一笔一画都铭刻进心里,却又渴望看到焦老师下回写出更漂亮的板书。
这样的老师自然是不允许我们书写马虎的。她要求我们每天回家练字。平常横线上还能勉强站住脚的字,一进方格竟仿佛无处安身了,横竖撇捺怎么摆都不好看。
我只得硬着头皮,一笔一画,勉勉强强写完了一张。拿在手上仔细端详,估摸着比原先写得要好看些,但仍是和焦老师那手“惊为天人”的字相去甚远。
到了第二天,老师是面批的作业。
我屏住了呼吸,目不转睛地盯着红笔的笔尖划过我的作业,却听到老师说:“哪个姑娘字写得这么好看呀?”还亲切地把头朝我这侧微微扬起。
我感觉快要窒息了,恨不能立马抓本书把脸挡住。而当她的脸转过来时,我才第一次真正看清了我的老师:右边眼睛是单眼皮,左边眼睛是双眼皮,目光很沉静,透着笑意,很温和的样子。
我有些不知所措,呆呆地杵在那儿。焦老师看了我一眼,回过头继续审视我的作业,纤纤玉手一个来回,红笔刷刷两下,便娴熟地往上打了个“优”,又添了个玲珑的五角星。多么精致漂亮呀!
从此,我开始认真地书写每个字,只为能看到那鲜活美妙的“优”。
字倒的确好看了起来,那一个个“优”确也漂漂亮亮地打了上去,就连红勾勾也是错落有致地分布在作业本上,叫人看了赏心悦目。现在看来,那次的“优星”大概还是鼓励的成分居多吧。
时至今日,那一个个红勾,一个个“优”依旧不减当年风采,频频出现在我的作业本上。而焦老师也不仅仅给了我提高书写的鼓励,更给了我学习路上数不尽的指点,让我在未来的道路上走得更好,更远。