端午节作文
大家每年都过端午节,也许还不知道端午节的来历,下面我就给大家讲讲吧!
相传在四五千年前的战国时代,七个国家都想让自己的国家更强大,于是各国之间开始了战争。当时的楚国,是地处江南的大国,有我们的爱国诗人屈原,他是楚国的大宰相,在楚国的人缘极好。一次因楚国的皇帝冤枉他,他顶了几句,只见皇帝暴跳如雷,把他流放到边远地区,并派兵去追杀他。他逃啊!逃啊!逃了很远很远。一天他逃到闵罗江边,前有一条波涛滚滚的大河,后有追兵,他想:唉,就是死路一条。他拿着防饥饿的粽子向河里投,让鱼虾吃饱了,不吃他的遗体,然后他跳江自杀了。
老百姓听说大诗人屈原死了的事情,心里十分痛苦,大家在船上画了龙头、龙身、龙尾,为了让龙神帮助他们找到屈原的遗体。人们便争先恐后地去找屈原的遗体,被现代人们称作“赛龙舟”。
现在大家都明白了吧!