军训生活作文
快乐的假期结束了,盼望已久的初中生活如期而至,踏入番禺执信中学的大门,宽广的校园。今天我也成为了这里一员,和蔼的老师,未来的室友,美好的画卷在我心中慢慢拉开,犹如初生的幼苗见到第一缕阳光般兴奋,欣喜。
然而,军训的消息又犹如连绵不决的大洪水将我的兴奋一冲而散。
炎热的天气,被汗水浸透的衣服,严肃冷酷的教官,累得气喘吁吁却仍要站得笔直的我们。我觉得自己快要不行了。军训的第一天就在同学们的怨声中结束了。
晚上,回到宿舍的我们一脸狼狈,累得连站都站不稳,全身酸痛的使我失眠了。
军训的第二天,有了前一天的经验,我发觉自己已经比前几次好多了,虽然从小体质很差,但还是撑了过去。
直到第三天,我已经不会很累了,两天的训练让我的体能得到增强,当得知家长会在下午观看表演的时候,我的心怦怦直跳,生怕下午会因为一点失误在家长面前丢脸。但当听到级长宣布我们初一(11)班进入前六名的时候,心里感慨万分。事后,当父母来到我的寝室时。我哭了,不知是军训的苦还是因为进入前六名的喜悦。
后记,慢慢回想,觉得军训并不是那么苦和累,因为,这是一次经历,一次永生难忘的经历,军训不仅训练了我们的体能,还磨练了我们的意志力和不怕困难的精神,以及心灵的磨练。所以,我现在觉得虽然军训生活又累又艰苦,但是并不是百害而无一利的,真要细细品味,就能发现一些有利的东西,在文章最后,我要感谢辛苦训练我们的教官和一直陪伴在我们身边的班主任周老师,谢谢!
有一句话是这样写的:”不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”。