顽强的生命作文
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易这首诗写出了野草顽强的生命力。在今天,我也终于见识到了小草的顽强生命力。
猫老师带我们到中山公园寻找“大自然的启示”。走进公园,映入眼帘的是一座假山拔地而起,瀑布从山顶上飞泻下来,宛如一条洁白的丝绸从天上慢慢飘下来,为中山公园这幅美丽的风景画增添了不一样的色彩。假山两旁的树木长得特别茂盛,与瀑布相交辉映。
我们绕到假山后面的竹林寻找今天的主题,可我东瞧瞧西看看也没有找到“启示”。正当我转身离开时,突然看到假山的岩缝里有一株小草在那安家,我心里顿时一惊:这么弱小的小草也有如此顽强的生命,比它强大无数倍的人呢?难道遇到一点小困难就放弃吗?
失败乃成功之母,不经历风雨怎能见彩虹?要想成功,那你的人生道路上是不可能一帆风顺的,当你遇到坎坷的时候,不要抱怨上天对我们的不公,去想想那些残疾人,他们身残却也活得悠闲自在,你就会明白自己有多么幸福。遇到困难,要像小草一样顽强不屈,永不放弃,从哪里跌倒就从哪里爬起来!