大家知道吗?今天,也就是五月五日,夏天正式来到我们的身旁啦!戴上帽子,出门去看看夏天吧!
白昼变得越来越长,温度升得更高,太阳肆无忌惮地照耀着大地。大自然更是多姿多彩,花朵开得越发茂盛,农民伯伯依旧忙碌着,开着拖拉机收割干草,或是忙着修剪羊毛,准备做成毛绒。花园和菜田郁郁葱葱。莺歌燕舞,到处都能听见蜜蜂“嗡嗡嗡”的声音。
爸爸把我带到叔叔的农场,让我用眼睛观察夏天,用心去感受夏天。
到了风景秀丽的农场,我看见鸡和鹅都在院子的地上啄食,到处寻找昆虫的踪迹,在草丛中我发现了一些圆圆的叶子丛——那就是我最喜爱的三叶草,我高兴地拿了一片掉落的叶子,洗去它身上的泥巴,小心翼翼地把它粘在一张漂亮的纸上,做成一个三叶草书签。我来到了猪的生活圈,看见烈日炎炎,猪四处寻找树荫乘凉,生怕被热气烤焦了,我拿起一袋面包来到池塘边,鸭子们立即向我游过来,“嘎嘎嘎”地吵着要吃它们的晚餐呢!
夏日的一天总是很漫长,上午优哉游哉,下午忙忙碌碌,直到夜幕降临。
过了两个星期,爸爸接我回家,我心想:在叔叔的农场,我第一次真正体会到了夏天,以后我要多多观察,看一看城市的夏天是什么样的。
晒着太阳,吃着冰淇淋,我感觉,夏天真的来啦!