动物园的作文
我的家是一个“动物园”。
我的爸爸像一只胖胖的熊。每天早上,我和妈妈争先恐后地起床了,可是爸爸却还沉睡着,在梦里无法自拔,呼噜声惊天地泣鬼神,活像一只正在冬眠的熊。每天晚上,他又是回来最晚的一个,我和妈妈都进入了梦乡,爸爸却一头扑向电脑,玩起了游戏,在电子世界里飞翔,一直到凌晨,才睡觉。
我的妈妈像一只爱美的花蝴蝶,每次出门都会细心打扮一番。她先拿起口红,涂在嘴巴上,然后用各种各样的化妆品反反复复的拍打一番。她经常照镜子,仿佛要把镜子照出花来她才满意,我曾不止一次地仔细观察那面亮亮的镜子,镜子没有开出花来,看来妈妈还得照它。我虽然学过魔术,可没办法使镜子开出花来。
我是一只善于变样的变色龙,在下课的时候到处乱跑,无视班长的狮吼和其他班干部警告的眼光。一旦老师来了,我便端端正正的坐好,一名好学生的样子,根本不是下课乱跑的人,当然,我可不怕我妈我爸,按理来说,我打不过我爸,但是,我爸这把老骨头,怕是追不上我喽。我妈也是如此,唯一能够修理我的是我家的闹钟,没错,就是我家的闹钟,闹钟一响,把我从温暖的被窝里揪出来,使我痛苦不堪,每次我都想能不能把这个闹钟砸了。
我的家非常像一个“动物园”。
我最喜欢的就是宝贝的周末了!每当我盼星星盼月亮盼到周末时,我就会特别珍惜它,由于周末的后一天就是黑暗的星期一,美好的周末变成回忆跳来跳去,抓也抓不到。所以每次在周末我都会去外面晚上一整天,用零花钱买点零食,玩具什么的,到星期一的时候也好对自己的肚子一个交代。
我妈我爸辛苦地工作,回来的时候经常满头大汗,却还要干家务活,却没叫过一次哪怕很轻的一声累,我觉得家长为了养我们长大,可以付出一切,他们非常伟大。