春雨如丝般洒满山川河流,春姑娘便悄无声息地来到了人间。她用魔法把小草染绿了,把小花妆扮得五彩缤纷,还让小溪唱起了欢快的《雪山春晓》……听,春姑娘的声音把世间的万物都唤醒了。
江门坝上桃花坞,廊桥亭树水墨图。登阁居高览秀色,只缘身在瘦西湖。春姑娘彩袖一挥,我们便随着她的脚步来到了美丽的坝上桃花坞。
刚在桃花坞门囗,就闻到了淡淡的花香和浓浓的树木散发出来的氧气。那股神奇的花香像是桃花,又像是栀子花,随着我们的步伐越走越近,花香的气息也越来越浓。“春风花草香”,果然如诗描述一般。这时,我看见小吊桥的后面,露出了些许的红色。我蹦蹦跳跳地过了吊桥,拨开浓密的树叶,呈现在眼前的是一大片桃花林。桃花那粉红的花瓣,多么像春姑娘裙子的裙摆啊!桃树那翠绿的叶子,多么像春姑娘的头发啊。我想,这也许就是春姑娘留下的足迹吧!
参观完桃花林,我们又去了桃花坞最大的“洞庭湖”游览。虽然这不是真的洞庭湖,但是看着远处的山倒映在近处的水中,我也可以感受到“遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺”的意境。
最后,我们跟随春姑娘的气息,又来到了充满欢笑的游乐场。这里有海盗船、大摆锤、小飞机、碰碰车……每个游乐项目都被人们挤得水泄不通。我们去玩了海盗船和碰碰车,真是透着惊险和刺激。随着海盗船的摆动,觉得自己仿佛飞入了云端,与云朵和太阳作伴。闻着花草的香味,我把眼睛眯成一条缝,感觉自己飘着飘着,这就是春姑娘留给我们最好的礼物。
过了玻璃桥,我们就要上车回家了,隔着车窗,我不舍地对着桃花坞挥了挥手。模模糊糊中,我仿佛也看见春姑娘在向我挥手,好像在欢迎我来年春天再去游玩桃花坞。