[精华]关于读书的作文
书籍,是人类创造的最美好的东西,它能使人明白人间的真谛,领略生活的奥秘。当然了,读书也快乐的,一份好的书籍加上快乐的生活就等于美好的明天!
书,为什么有如此多的“粉丝”呢?因为它能让我们不断的更新和充实知识,并且能让人陶醉于其中,我也不例外——有一次,我正在房间里玩着遥控汽车,从厨房里传来一个声音:“嘿,我要出去了,等会儿给我看着锅,别让谁给我烧完了!”不用挺准是妈妈。“哦!”我答应了一句,又玩起了汽车。突然,车不动了。“不会是没电了吧?”我想着,可换了电池还是走不了。“对了!”我突然想起了爸爸昨天买的“玩具修理大全”,“遥控车指定是坏了,我得修好它!”于是,我赶紧翻看了那本书,可眼前的一切却给我熊熊燃烧着的激情泼了一盆冷水——这也太多了吧:什么遥控船、遥控飞机、拼装玩具、机器人......看得我真是晕头转向(这还只是目录,内容才是真正的“恶魔”呢!),都快找不着北了!“咋办”这给词语立马出现在我的脑海里。“我不甘心呀!”(玩不了遥控车我更不甘心!)“算了,我一个一个看吧!”我心里想着,便一页一页的翻起了书。
“哦,我可不知道会这么难呀!玩的时间可不久了,还得做作业呀!”唉,虽然我一开始信心满满的,可现摘我也是心急如焚呀!NO!可就当我的眼睛又回到书上的那一刻,我瞥见了一行字——遥控车修理方法!“哦,正是老天有眼、功夫不负有心人、踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫......“就是它了,在......128页!”于是,我就像一根火柴,烧着了,熄灭了,而现在,又烧着了!我赶紧研究起维修方法:“哦,先打开......打开顶壳,然后,然后用螺丝刀,哦,用......”我一知半解的读着,可谓是“读一句做法,实践十分钟”,但是,这书还真不是浪得虚名,我一瞧,哈哈,苍天不负有心人,我终于是看完了!再看看一边,嘿嘿,也不知玩具车修好没,咱们打开开关,哦,又可以玩了!看来我这个小小维修家,不仅电灯修的好,遥控车我也会!(后来我才知道,只不过是我里遥控车太远了,超过了遥控器的上限范围,所以......后来近了,也就“好了”)
“唔——”疑,啥声音?“噢,老天,我忘了锅了!”打开一看,水都蒸干了!可是我站在锅前,心里却美滋滋的,因为这次让我学会了动手,知道了读书的快乐,更为重要的是——我居然没被骂!嘻嘻!
我读书,我快乐!