夏令营作文
暑假里,我和弟弟妹妹一起参加了夏令营,其中有一次让我印象深刻,回味无穷。那就是参观天台西部农业园。
大清早,帽子、太阳眼镜、防晒衣。一切抗高温的装备,一应俱全。准备就绪后,我们高高兴兴地出发了。经过一个多小时的车程,我们来到了第一站————天台西部现代农业园。
一进园区,就感觉一阵阵凉风迎面吹来,眼前是一片绿色,郁郁葱葱、生机勃勃地样子,跟外面烈日炎炎的夏日就好像是两个世界。热心的接待阿姨早已为我们准备了琳琅满目的新鲜水果。边享受习习的清风,边品尝美味的水果,真是惬意极了!
吃完水果,我们来到了艺术葫芦观赏园,这里的葫芦长得奇形怪状的,有的是柱着拐杖的老寿星;有的是手持净瓶的观音菩萨;还有葫芦上长着各种祝福:吉祥如意、福寿安康、健康快乐。看到这些神奇的葫芦,我和小伙伴们都惊呆了!
带着疑问,我们靠近仔细观察,发现每个葫芦都穿着一件“衣服”,那是一个个用特殊材料制作的模具。原来,当葫芦结果10天左右,工作人员就会给它们穿上各种模具。这样,葫芦渐渐长大,受到阻碍,就会改变原先的生长模式,顺着模具的形状发展。最后,就长成现在这些形状怪异的艺术葫芦了。
接着,我们来到了葡萄种植基地,首先映入眼帘的,是一排排整齐的葡萄架,滕蔓把架子围得密不透风,象一间间的小房子。老师带领我们走进一间“房子”,我大吃一惊,里边长满了密密麻林的葡萄,一串串晶莹剔透,乌黑发亮,葡萄表面还有一层薄雾,闪闪发亮,看得我们直咽口水。老师大概看到了我们的馋样,大发慈悲,宣布可以任意品尝。大家一听,纷纷卸下装备,迫不及待地摘葡萄品尝。我忍不住摘了一颗放进嘴,“哇,真甜啊!”
最后,我们去了张思古民居,发现我们的祖先真是很聪明,他们把房子造成了“井”字形,大家相互依靠,紧紧相连,不管刮风下雨,邻居之间走动串门,就好像在自已家一样,都不会淋到雨。与民居相邻的是新农居,一幢幢花园式别墅拔地而起,房前屋后种满了花草树木,花园里有秋千架、游泳池、茶座。应有尽有,真是漂亮极了!
欢乐的时光总是过得特别快,一天的行程很快结束了,我们恋恋不舍地离开了。但这种好吃又好玩的夏令营真是让我难以忘怀,希望下次有机会再参加。