小白兔作文
我家有一只小白兔,它特别可爱,我非常喜欢它。
它的外表十分讨人喜欢。小白兔有一身雪白的毛,好像冬天下的雪堆在了它的身上。它有一双长长的耳朵,它的耳朵平时都是竖起来的,但在睡觉时,小白兔的耳朵贴在身体上,他耳朵里面不是白色的,而是粉嫩嫩的,特别显眼。在小白兔耳朵下,有两只红宝石般的眼睛。那小小的三瓣嘴更是可爱了,吃饭时一张一合,还发出“嘎吱嘎吱”的声音。那身体圆滚滚的,像一个大白球。它的小脚毛绒绒的,有几根灰色的毛,别看它的脚小,跑起步来可快啦!还有那小绒球似的尾巴,挂在胖乎乎的身体上,跳起来摇一摇的,可爱极了!
白兔不仅长得可爱,吃饭时也很可爱,我把青菜放进兔子笼里,只见小白兔用前脚把青菜往前推推,再把鼻子凑上去闻闻,然后再张开三瓣嘴去吃。它每吃一口,决不会马上去吃第二口,而是等嘴里的青菜咽下后再吃第二口,像一位骄气的小姐。
小白兔有时还很淘气。在我无聊的时候,就会和小白兔一起玩,你们可能会想:人怎么跟兔子玩呢?可是我就经常跟兔子玩躲猫猫,它常常躲在白色的被子里,不仔细看还以为它就是被子哩!我还追着它玩,有几次,它差点被汽车压死了,幸好我及时赶到,把它抱走,它真是个小淘气!
这样天真可爱的小白兔,我喜欢!