《一直都在》作文500字
我怀着忐忑不安的心情踏上舞台,在聚光灯下缓缓坐下,台下传来几声稀稀拉拉的掌声。我抚摸着琴键,那种熟悉的触感瞬间把我拉回了那一天。
在老师的带领下,我坐在椅子上,弹响了人生中第一个音符。从此,钢琴便与我结下了不解之缘。那时我觉得,弹琴是多么有趣啊,双手在琴键上优美的舞动,一首首动人的曲子便诞生了。那优美的旋律使我陷入无限的遐想中,我在心中暗想,将来一定成为钢琴家。
可随着课程的开始,我才知道,想演奏出那旋律有多难。为了一个手型,手放在琴键上一动不动。为了速度,手指要不停的弹。还有各种符号,钢琴单词。一节课下来,手臂酸疼。
到了六年级,繁重的学业、升学的压力压的我喘不过气,哪有时间练琴?在困难面前,我退缩了,我放弃了钢琴。我把琴书放入箱子中,把钢琴推到角落用布盖着,投入了学习中。日子一天天过去,布上的灰尘越来越厚,家中再也听还到那优美的旋律了。
本以为我和那钢琴再也无缘相见了,但那场音乐会改变了我。钢琴大师弹奏着,旋律布满了整个会场,同那一天一样,在优美的旋集中,我沉醉了,是那雷鸣般的掌声唤醒了我。梅花香自苦寒来,我怎能遇到一点困难就放弃呢?那可是我的梦想啊!
自那一天起,优美的旋律再次出现在我家。那梦想已在我心中生根发芽。
一曲终,我从椅子上站起来,雷鸣般的掌声。我第一次体验到那骄傲、自豪。我看向钢琴,心中百感交集,原来那旋律一直都在啊!