《一直都在》作文500字
云朵是给蓝天最美的礼物,鱼儿是给海洋最好的伙伴,小草是给大地最好的装饰。而在我心中,阳光是给我最好的陪伴。
从小,我很怕黑,但有妈妈陪伴我入睡至一个甜美的梦。每次考试考得不顺利时,我的心就像塌了一般,心中满是一片灰暗,看不见一丝光彩,心里很忧愁,难免有些难过,我从来都不与你诉说,而你却常常惦记着我,关心着我,但我却把你的唠叨当作耳边风。从此以后,我很少与人交流。直到长大后,看着你白发静悄悄地爬上你的发丝,在乌黑光亮的地方增添犹如白雪般的凄凉,不知为何,我的心里竟有一丝难过,再看看现在的我,觉得很对不起你。这些年你的付出,你的汗水,你的含辛茹苦,还有你的丝丝白发,向岁月证明了你的辛苦。
时光如水,一直流个不停,再也不可能往返倒着流。你我也不可能再回到那个时候,由最初的略懂到成熟,是你给了我一束阳光的温暖,是你给了我一枝花的芳香,是你给了我一滴露水的甘甜,是你把我带来这个世界。
那些年的付出,原来我早已知道,那不就是你给我的关爱,你给我的坚强,你给我的光明吗?
你,犹如一盏夜灯,照亮了我整个迷茫的世界。让我重新有勇气来面对这个世界。是你,让我明白了很多犹如在大海里也数不清的鱼的道理。是你,给了我光明。
你,一直都在,在我的心里。