当我第一次站在海的面前,立刻就被那份秀美深深打动。
夕阳笼罩下的那片海,是那样的平和,静谧。海波折射出的金光,将整片海渲染成了红色。海水比一天中的任何时候都要安静,没有惊涛骇浪冲击礁石的爆裂声,只是在沙滩上轻抚,发出一连串的“唰唰”声。
经过一天的热量积蓄,傍晚的海水是温暖的。光着脚丫在冰凉的沙滩上奔跑,时不时地接受着海水拥抱。累了,坐在沙堆上,望着远方的太阳消失在屏障中,脸庞被夹杂着清新气息的海风划过,等待着阳光余晖的消散……
我的心情从未像那次一样轻松,那片海总是涌现在我心头。
时间总会将记忆的痕迹抹去,可唯独抹不掉的,却是我心中的那片海……
面临着紧张的考试,面临着试卷上的题海,那片海,又出现在我的眼前。我并没有立即开始答题,而是望着空白的试卷,仿佛又看见了那片夕阳下神秘的海,那“唰唰”声盖住了我的笔在卷纸上摩擦的声音,红色的海洋将空白的试题填满,清新的海风遮信了令人窒息的卷纸味道,一切都那样的轻松、愉快。
回过头来,发现卷纸早已被填满,而我远远地望着那片海,一遍又一遍,将每个细节都收入了眼底。沙滩上留下我走过的脚印,那密密麻麻的卷纸上,出现了我改正的痕迹。坐在沙滩上,经历着时光的流逝,待那最后的阳光与温暖消失地无影无跑踪时,广播的收卷声将我带回了现实。
走出考场,面对着蔚蓝的天空与白云,我自信地笑了。考试变成了一次美妙的旅行,带我又一次去徜徉了那片海,但我更想见到的,是黎明的那片海。
那片海,将会一直在我心中留存。