四年级的我作文
花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜。
——题记
漫步清晨,清新的空气,悦耳的鸟鸣,还有晶莹的露珠,多美!但我的眼中出现了不同寻常的美,那株凋零的野生玫瑰。
或许你会说玫瑰凋零了就不美了,你错了。
凋零的花为何不美?难道它没有了往日的高贵华丽,没有了优美的姿态?不是的。细看它,虚弱的身躯中带着含蓄,多么像一位安静的少女,衰退的叶片似乎成了她的裙子,微风吹动,她在风中摇摆,跳起了婀娜多姿的舞蹈。能说不美吗?
凋零的花为何不美?难道它没有了昔日蓬勃的生命力?不是的。要知道,一株花的逝去,意味着另一株花的盛开,一个全新的生命正在不经意间萌发,充满了生机。
凋零的花为何不美?就因没有伟大的诗词举人赞美过它?不是的。它的美,美得含蓄,美得谦虚。它的美,美在心灵,美在内心。它的美,不是人人都能感受得到。只有当你真正放下心中的烦躁,放下心中的苦闷,才能真正体味得到。那些诗词名人都没有感受到吗?那就让我来狠狠地赞美它吧!
凝视这株玫瑰,心中愉快了许多。乐在从它的身上,我看到了人生,看到了我们活着的真谛:它的死犹如人生道路上的挫折和失败,也许会令我们丧失信心,但和这些死去,有新生的玫瑰相比,我们是否要学学它们的精神呢?看着眼前的玫瑰,油然而生的自愧不如涌上心头。
风,轻轻地走过。带走了他的最后一片花瓣,花瓣在风中舞着,好似婉转的曲子,打着旋轻轻落下。我为它辞行,这映入眼帘的美。