今天,老师带我们去沈园游玩。品味沈园四季,最婉约的便是春天了。
我们刚走进园中,满眼新绿。绿叶中有点点红花,竟让绿叶衬托得如此妩媚。
进了沈园,我们首先来到东苑。啊,东苑真是美丽!你瞧,那一座座假山在树木的映衬下显得十分漂亮,那小河流水“哗哗”作响,那粉红色的桃花使人看了陶醉。在这诗情画意的场合,我们启能错过,大家都随地坐下,一边吃点心,一边欣赏美景。
走出东苑,来到明池。这时,大伙儿都走累了,就在亭子里坐了下来。大家都说说笑笑,你一言,我一语,开心极了。休息完后,我来到池边,这池虽然很大,可水非常浅,水离地面才5厘米左右。这时,我看见池里有许多黑糊糊的小东西,再仔细一看,呦,原来是小蝌蚪呀,只见它们在水里自由自在地游动着。
春天的沈园名不虚传,今天一来,更是让我大饱眼福。