有趣的游戏作文
今天,老师让我们玩了一个游戏,这个游戏的规则是大家围成一圈,记住左右边的同学,打乱顺序后,再牵回原来左右同学的手不松开,快速还原成原来的位置。
我们知道了游戏规则,就迫不及待马上开始玩游戏了。第一次,我们打乱顺序以后,一下子变成了一个死死的结,我们就像无头苍蝇,到处乱钻。最后我们失败了。老师说是我们不团结,所以才解不开。
第二次,我们吸取教训,又打乱了顺序后,慢慢的静下来,大家看到盘乱的手在思考,有的说:“你先钻。”有的说:“不,是你先钻。”还有的说:“不是,应该是他先钻吧!”尽管大家都是尽力了,最后我们又失败了。虽然我们没有成功,不过我们知道了一个新知识,只有“团结友爱,互相帮助”才能获得成功。
最后一轮,老师让我们分组,女生5个人,男生也5个人。因为人比较少,我们就非常容易解出来了。
这个游戏不仅好玩,而且让我们懂得要团结合作、互相帮助这个道理。