礼物作文
一天,刚刚下了一场雨,天上出现了一道弯弯的彩虹,像一座小桥。这座“小桥”一头在小鹿欢欢的院子里,一头不知道通向哪里。欢欢很好奇,就走上了彩虹桥。走呀走呀,走呀走呀,终于走到了彩虹桥的另一头。哇,这是哪里呀?这么美!一排排整齐的房屋,房前屋后流淌着一条条清澈见底的小河。小河上面跨着一座座弯弯的小桥。再往远处,是一块块碧绿的麦田。风一吹,麦田上荡起了白色的麦浪。麦田的尽头是一望无际、滚滚东流的江水。欢欢一边唱着歌,一边欣赏着美丽的风景。她发现了一座奶牛场。悄悄地走进去,看见了一排排大棚子,里面有许多只奶牛。她就跟奶牛女士聊起天来。
“奶牛女士,早上好!”“早上好,小白鹿!”奶牛女士高兴地回答。“奶牛女士,我想尝尝您的牛奶。”“好呀!”奶牛女士说。“好甜啊!”欢欢说。“奶牛女士,您的牛奶怎么这么香甜啊?”欢欢好奇地问道。“因为我们这里环境好,风景美。我们吃的是嫩嫩的青草,喝的是甜甜的溪水,呼吸的是新鲜的空气,所以呀,我的牛奶才这么甜。”奶牛女士笑呵呵地说着。
欢欢听了,心里想:奶牛女士给我这么好喝的牛奶,我也要把礼物送给她。“奶牛女士,我给你带来了特别的礼物——樱花汁!它有股淡淡的清香。请您闻一闻,尝一尝。”
欢欢也想起了自己美丽的家。她住在白鹿公园里。春天来了,一朵朵樱花绽放了,像一片片白白的云朵。欢欢把地上的落花捧起来,榨成汁,装在罐子里。
欢欢想,不管是奶牛女士的家还是自己的家都很美,才能拿出美好的东西招待朋友呀。