秋天来了作文
秋天来了,也迎来了大丰收。
傍晚,田鼠爸爸对它的30个孩子说:“大家今晚早点睡,田野大丰收了,明天我们要去采集食物了。”小田鼠们听完兴奋地欢呼雀跃,一个个飞速地跑到自己的床上睡觉了。
第二天早晨,阳光明媚,小田鼠们早就做好了准备,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。田鼠爸爸一声令下,小田鼠们如风一般地冲了出去。田鼠爸爸不愧是黄金指挥员,不一会儿,小田鼠们就在田鼠爸爸的指挥下准备好了一半的过冬粮食。
小刺猬也开始行动,它慢慢地走到苹果树旁,正赶上农民伯伯在采摘苹果,苹果就像大雨一样撒了下来,刺猬高兴懵了,过冬的粮食不用愁了。还没来得及搬运,就被农民伯伯发现了。得,希望落空了!
花生被农民伯伯拔了起来,一路上看风景、聊天。他们被带到了城里,有的泡了个热水澡,有的和枣米等一起变成了一个个粽子,还有的被炒成了黄金一样的颜色。
玉米最时髦了,它们烫了最流行的发型,被人们举到这里,举到那里,小孩子们见他它们,口水就像瀑布一样流下来。时髦的玉米看见这些,一股自豪之情涌上心头!
秋天来了,真好!