新年的的作文
新年,过得还真是很普通呢,可是,这普通里,好像还有一丝我看不到的东西。
“爸,妈,我回来了。”我低着头,回到房间,锁上房门,把书包摔在地上。拿着那三张可恶的成绩单,竟微微笑起来,盯着那三个血红色的数字。
语文,九十五。数学,九十五点五。英语,九十二。
我苦着一张脸。英语我以前基本上是考九十九、一百的,测试题也是胸有成竹,每次都是那热烈的掌声和羡慕嫉妒恨的目光让我欲罢不能。这次,总分就差一分就能一脚踢开超过我的那个同桌曾智超,一步登上前十名的宝座。
可恶!我紧紧地攥着卷子。以前期末我哪次不是前十名的,稍不注意我的位置就被人抢了,父母在这方面也是严厉地要死,拿着鞭子和狼牙棒硬是把我逼上去。
我无奈,扔开成绩单,苦笑着跑向那菜香四溢的餐桌。“今天有清蒸白菜、香肠和腊肉,还有你们最喜欢的糖醋鱼哦。”妈妈的满脸笑意让我有些心不在焉。
爸爸从包里拿出一包中华香烟,点上火,慢悠悠地抽上了一根,浓浓的烟味儿弄得我紧锁眉头:“爸爸,你少抽点,烟对人体可不好。”爸爸一愣,看着我欣慰地笑了。
我们吃完简单的晚饭,开始看新闻联播。每天都是这样,新年也不例外。妈妈像往日一样收拾碗筷,爸爸还是在抽他那最后一根香烟,一边对今天的新闻指指点点。我笑嘻嘻地换着台,硬是不让爸爸看新闻。爸爸摇摇头,对我没办法了:“好啦,爸爸陪你看动画片好不好?”我撇撇嘴,说道:“我还是去看看我的《牛顿传》吧。”
妈妈收拾好了,也过来凑热闹:“哟,你们俩说什么呢?”我没搭话,跑去房间拿了《牛顿传》,坐在沙发上有滋有味地看起来。呵呵,真是很普通呢,这样家常便饭的事虽然不起眼,但是却让我感到了不一般的东西。
看着看着,爸爸突然开始抢我的书:“给爸爸看看,爸爸也喜欢读书!”我偷笑,不让他拿去,我们就一直抢啊抢,妈妈微笑地看着我们。记得妈妈说过:“其实有时候普普通通、平平凡凡过日子,或许能更幸福一点。”我一直深信不疑。抢够了,我们就出门去玩,夜晚有夜市,也有烧烤、火锅,以及最让小孩子兴奋的鞭炮。妈妈不放心这类玩意儿,执意不让我买。爸爸和我只好使劲拍妈妈马屁,妈妈终于还是笑开了,给我们买了好几个鞭炮,我和爸爸一起放鞭炮,结果那噼里啪啦的响声倒让妈妈吓了一跳。
回家后,我们就各自洗漱了。躺在柔软的单人床上,抱着我最爱的泰迪熊,那棕色的毛摸起来真是很舒服。我翻了一个身,望着白茫茫的天花板,心里有许些温馨。
或许,这种简单普通的生活也很不错。晚饭,电视节目,再回顾一下放在书桌上的《牛顿传》,想起了我和爸爸傻乎乎地争书的过程,我轻笑。
丢开烦人的成绩单,我终于明白了这种简单的生活里,有些什么了。那不就是,隐藏的亲情与欢乐吗?