新年的的作文
新年到!锣鼓敲响了。新年的钟声也在耳边久久回荡!!!最令人开心的就是新年。在这个五彩缤纷的日子里,我要大声说出我的新年心愿。
我爱吃的——鸡腿!诱惑人的汉堡包!滋味好极了!令人魂牵梦索,垂涎三尺!那叫一个好吃!美丽的新衣服——长长的大袖裙!暖而带着笨拙的羽绒服!羊绒短裙穿上这些光彩照人,像花丛里的花仙子,亲戚朋友一个劲儿的夸么美丽!貌若天仙!
玩具——小孩子最喜爱的东西,虽然说小学生不怎么玩,可实际上,我们幼稚的心灵内,对这些还是存在一定的诱惑的。可实际上,我的新年心愿却不是这些,是一件平凡,却让我看来意义非凡的东西——书。书,可以说是伴随着我日日夜夜。高尔基说:书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。
孔子曰:敏而好学,不耻下问。读书破万卷,下笔如有神这是杜甫说的。是啊,立身以立学为先,立学以读书为本。这些读书名言正是我抉择书的理由。同时,在这个新的一年里,我能因为书,而学习更上一层楼!鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书!