新学期开始了。早上,我早早地起了床,和奶奶一起云学校报名。一路上,小鸟在欢快地歌唱,路边的树木挺立着像一个个哨兵。我的心情真是无比开心。
不知不觉,我和奶奶就来到了学校,校园内香樟树长出了新的枝叶,草儿更加茂密。我走进教室,见到时是一幅欢歌笑语的景象,一些熟悉面孔出现在我的眼前。啊!那不是我招好朋友吗?她也在这里!
上课铃声响了,班主任王老走进了教室,她身穿一件黄色衬衫,灰色长裙,一头乌黑光亮的齐肩长发。王老师动情地说:“我们四(3)班的班级口号是:顽强拼博,奋勇前进。这句话在我心里,一直念念不忘。
开始上课了,王老师带着我们朗读课文,学的是第一课《观潮》。其实我很害怕,老师的眼神告诉我:不要怕,大胆一点,坚强一点。
开始吃晚饭了,我还不知我的位置在哪里,老师就帮找了一个位置,那时我感至心头上的冰被融化了,心里很温暖。
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,这句话告诉我们,如果现在不好好学习的话,长大就会后悔,所以我们要努力学习,长大为祖国增添一束阳光,让祖国更加美好,也要让我的未来更加灿烂,从今以后,我要做一个全新的自己,要懂礼貌,讲文明。