成长作文400字
每个人都有自己的烦恼,不管是大人、小孩。而小孩也都是在烦恼中成长的。比如说一放学,妈妈的唠叨声就在耳边响起…… 可能还有更多更多在等着我们去承受。
夜深了,昏黄的灯光在寂静的小区里显得格外明亮。屋子里,我正在写作业,父母则在旁边监管着孩子~!
“唉,现在的老师留的作业也太多了!你看看这都几点了?!明天哪有精神头听课了啊!”爸爸看着表轻声嘀咕着~。
“爸,我都写了好几千字了,还有好几千字没写呢!爸爸,有没有不用写作业的学校呀??”
“就认真写吧,上大学就不用写啦”(爸爸是想让孩子成材呀)
写着写着,我气得把写好的作业推到地上,用很大的声音说:“爸爸,妈妈!我要上大学,不要写作业,不要上中学……
钟声只响了一下,昏黄的灯光下传来一阵吵闹声。
现在学生的烦恼可能还不仅于此。也是呀!我们现在上中学是人生最重要的时刻,也是每个人的必经之路,这也可称为是一生中漫长的四年,真希望我们能快点度过这一烦恼时期。也希望老师可以少留作业,让学生也可以多一些自己分配的时间,家长少报一些补习班。让学生多一些自主的时间!我想这可能是每一个中学生的愿望!