我家中有一个”淘气包”,它头上有一条红色的条纹,全身上下都是绿色,你猜猜它是谁?猜不到吧!那我就来告诉你吧,它可是我家的“龟少爷”。
别看这“龟少爷”个头不大,可脾气倒是很倔。平时,“龟少爷”闲着没事干,它就会用那锋利的爪子来抓鱼缸,好像非把鱼缸抓破不可。而且,这“龟少爷”嘴也很“刁”,它只吃瘦肉,不吃肥肉。有一次,我故意给它一块肥肉,它刚开始看见我,知道好吃的来了,马上爬了过来,但闻了闻,并且碰了碰,不屑一顾似的,慢条斯理地走开了。
“龟少爷”不但脾气倔、嘴刁,而且也很搞笑。
重阳节那天,爸爸杀了几条鱼,我就把鱼肠,扔进鱼缸里。这时,“龟少爷”可能很饿,急忙爬到鱼肠边,用嘴去衔鱼肠,可是这鱼肠又扁又细,“龟少爷”怎么也吃不到,气得它直努嘴,猛地用脚一踢,不再理会鱼肠了。我看了笑个不停。
你看,我家的“龟少爷”逗不逗?