读书的作文
生活在这个科技发展的时代,书本已成为我们生活中的一部分。尤其对我们学生而言,可以夸大其舍辛地说它是我们生活的全部。
从古时候起人们就很重视读书。读四书、五经、读三字经、读论语等。
人们对于读过书的人,都会高看一眼,因为他们“知书达理”有修养,有礼貌,而且懂的多,知识面广,说出来的话都会让人感的清新、舒服。
杜甫曾有“读书破万卷,下笔如有神”的诗句。他强调的就是人们应该多读书,这样才能达到出口成章的造指。古人尚且如此,作为新时代的我们更应该明白读书的作用。
读健康的书籍是一种百益而无一害的事情,暂时先不谈别的,把它的作用定格到最低点,它最起码可以让我们认识字,不做睁眼瞎,不会轻易地被别人骗;再升格,它会让我们通过古往今来的事实与文人墨客,宇宙星空的奥妙,解释日常生活中遇到的奇怪现象,懂得身边用品的原理、结构等。数值常见病症的治疗方法,以及时解救他人或自己于危难之中……
还有很多,且不一一说明了;再次升格,它可以提高我们自生的修养,教我们怎样做人,让我们有文学修养,有创新的能力,基础,以使将来更好地为国家服务,为社会发展而尽我们一点微薄之力。
现在我们还可以说是学习的初级阶段,学到的书籍也只有课本而已,我们不应该局限于此。虽说是初学,也还是有一定的阅读课外书籍的能力。学习之余,我们还可以买一些适合我们读的书本。
了解一些课本上没有的东西,拓展我们的知识面增强语感,增加深度,从而也可以提高我们学习成绩,让我们都变成别人心目中的“百科全书”,这对于我们自己岂不是两全其美的事嘛。
其实读书也是一种美的享受,独到我们喜欢的内容可以让我们感到高兴、快乐,感觉到世界是那么的美好。也会被其中的内容,深深吸引住,让我们有一种总想用阅读来填充自己的大脑的冲动,阅读到抒情的文章会让我们也有之感动,知道人间所从在的真情……
说了这么多,总之一句话:读健康的书籍对我们来说是非常有益的,它的益处举不胜举。