每个人都愿意点赞自己的祖国,或许方式不同,但心都一样,都有着拳拳爱国之心,而我,也要为中国点赞。
一赞:科技。
古有四大发明,现有让世界震惊的科学成就。从古至今,造纸术,火药……有多少让世界为之注目的成就诞生,在当时哪一个不是天方夜谭?而今天,载人航天,蛟龙号,FAST单口径射电望远镜……更是连创世界纪录,7年来,中国又在世界上立下了多少难以超越的高峰。
二赞:诗画。
“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”“众里寻他千百度,嫣然回首,那人却在灯火阑珊处”。有委婉,有豪迈,以文字的魅力与较短的诗句表现出各种奇妙的心态或景物,妙不可言;更有一些画家,以画应诗,亦或画上题诗,诗情画意,美不胜收,让人浮想联翩。
三赞:凝聚力。
中华民族的凝聚力没有任何国家可以比拟,这是流在骨子里的,一种永不磨灭的精神,无论是谁,都会被这种强悍的凝聚力所震撼,无法自拔。中华民族之所以能在那段黑暗的日子里挺过去,并获得重生,完完全全得益于这种精神,这种精神不会随着时间被冲淡,反而会愈发浓烈。
中国,一个处处都透露着美的国家,我爱中国,更爱点赞中国。