时间一点一滴的流逝,我依然瘫坐在沙发里,却也只能瘫坐在沙发里。
都说年华似水,我可以让水断流,却无法让时间停下,这么糟糕的比喻是谁说的?
看到旁边的相片,黑白照,还微微泛着黄。真是不错的影楼处理效果啊。那相框,是我从旧货市场买的,几十年前的制品。
为什么会这样,变得跟老人似的开始爱上怀旧。
开始喜欢用黑胶皮的日记本。然后,趴在桌子上,用一种怪怪的、没有笔锋的字体写下心情。然后歪着头,一个字一个字地数下去。最后才若有所思地长叹一口气。
似乎明白了什么。
似乎忘记了什么。
一个瞬间,我看见了逝去的太公公在向我微笑,嘴中呢喃着模糊的话语。
一个瞬间,我看见了绝美的安琪在向上帝哭诉,唇中吐露出妖冶的玫瑰。
水龙头没有关好,滴滴答答地很烦。我关上了水龙头,却突然意识到,原来滴滴答答声是唯一的声音。
寂静得呆滞。
温暖的阳光在此时成为了孤单的独舞者。
境由心生。
寂寞,也只不过是一种独特的嘲讽。