有趣的活动的作文
这个星期天,我们班主任陈老师让同学们在网上收集大自然的启示,回来在班级里进行汇报展示,老师告诉我们:这是一次有趣的综合实践活动,希望大家好好认真完成。
这次有趣的综合实践活动由陈老师主持开始:“四年7班综合实践活动,现在正式开始!”大家都纷纷鼓掌,非常高兴地投入到活动中。
大家事先都收集了资料,陈老师站在讲台上笑眯眯地说:“大家可以按照顺序来讲台在全班面前分享自己的资料,看看大家的劳动成果。”大家一听,有的像开了锅的爆米花一样叽叽喳喳地讨论起来,有的积极地举起手在小组发言,还有的同学在阅读自己的资料,努力做好上台的准备。
最后陈老师百里挑一,让小刘同学上台给大家分享她自己收集的资料。小刘同学分享的资料是“超声波”,大家看见小刘站在台上,准备开奖,马上安静下来,认真听她分享自己的观点和看法。
小刘同学一开始还有点紧张,过了一会儿,她说的越来越流利了,我真为她高兴,小刘分享结束,大家报以热烈的掌声表示鼓励。
小刘分享结束,接下来小李、小郭同学都纷纷上台分享……大家分享的资料各有不同,各具特色,让同学们大开眼界。
接着,到了探究实践活动的第二环节——小组交流,我和小叶、小田还有小邓同学一组,进行彼此交流,我收集的内容的都是有关“电子蛙眼”的,不过我们三个都没有小叶同学收集的资料多,听小叶的资料里介绍说——青蛙居然有两千多只副眼呢!真是增长了见识。
听了大家介绍自己的资料,我体会到了科学家的辛苦,更感受到科学家们坚持不懈的精神,心里有了一种想法:那就是发明一种既轻便,又可以随身带在身上的小袋子,如果你需要它,它可以帮你拿东西,不用你拿,它自己可以飞起来,你想去到哪里,它就听你的指挥飞到那里去。如果你想让它启动,你只需说一声起,如果你想让它落下去,你只需说一声落,这样的发明一定可以帮助到很多人。希望自己的想法有一天可以变为现实。
通过这次综合实践活动,我增长了知识,还懂得了大自然给人类的启示,还了解了很多科学技术,心里萌发了发明的梦想,真是收获巨大啊!
这一次有趣的综合实践活动让我至今难忘啊!