有趣的活动的作文
周四一早,鲁老师给我们带来了一个惊喜,让我们去忠义街林庆云宅进行研学活动。听到这个消息,我和同学们都欢呼起来。
我们排着整齐的队伍来到忠义街的林宅里面,接待人员把我们分成了两队,研学的内容有剪窗花、活字印刷、唱南戏和滚铁环,其中让我印象最深刻的是活字印刷。
一进门,老师让我们穿上以前书生的衣服。穿好衣服后,同学们围成一圈认真听老师给我们讲解活字印刷术的起源,知道了是毕昇发明了,这印刷术改变了书籍的材料,使人们看书变得方便。接着老师给我们演示了一遍活字印刷的操作步骤。结束之后,我们就按照步骤进行操作。先用刷子把油墨均匀地刷在模具上,接着把宣纸轻轻盖在上面,然后在平刷上抹上一点蜡,轻轻拂拭纸背,字迹就留在纸上了,再慢慢地把宣纸撕下来,作品就完成了。
今天的研学活动,我们在玩与学当中体验到了中国传统文化。