小蚂蚁作文
一天,一只小蚂蚁正在寻找食物,突然他收到一份报告,说人类没有保护河流,随意扔垃圾。他来到河边,看见河里有许多垃圾。这只小蚂蚁点燃了蜡烛,把每个人召集在一起讨论如何把河里的垃圾铲起来。“我认为我们应该用一根杆子从河里捡垃圾。”一只小蚂蚁说。“从岸边到垃圾站有2米远。如果垃圾漂走了呢?因此,应该允许鱼帮助处理垃圾。”另一只蚂蚁说。“鱼的家被污染了,鱼已经搬走了。我们可以把这些树叶、西瓜皮和其他垃圾当作我们的船带到另一边,把垃圾拖上来。”亮亮说。"很好"每个人都异口同声地回答。当你说的时候,就去做。每个人都拿着瓶子,坐在上面划到河中央。蚂蚁唱歌和工作。很快这条河就会变干净。
后来,他们仍然出席第三届好人好事奖。
这只小蚂蚁真聪明。